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ごはんとおつまみレシピ

カニカマのイタリアン生春巻き
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カニカマのイタリアン生春巻き

2010年03月08日

「思い立ったらすぐにお出かけ!」
を叶える簡単レシピ。
お弁当箱と金麦を持って、
さぁ出かけましょう!

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 8枚
  • カニかま 16本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • レタス 8枚
  • オリーブ油 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 適量

手順1 調味する

手順1 調味する

カニかまを割いてほぐし、塩・こしょう、粉チーズ、オリーブ油で味をつける。

手順2 巻く

手順2 巻く

水で戻した皮の上にレタスを横向きに置き、カニかまをのせて巻く。

手順3 切る

手順3 切る

3等分に切る。

完成

完成

カニかまは、ほぐしてからマリネすると、味がしっかり絡んでおいしくなるよ! 巻くときのポイントは、①レタスは繊維の方向に沿って切れ目を入れる。②手前の皮を少し折りこんでから巻き始める。③隙間ができないようにしっかりと巻く。こうすると、切り口がキレイだし、形も崩れにくいよ!