閉じる

カテゴリーからレシピをみる

季節

閉じる

春夏秋冬、季節に合わせて、金麦の味は変わります。 春夏秋冬、季節に合わせて、金麦の味は変わります。

2021年11月30日

こだわりを知る

進化した芳醇な香りと深いコク。
金麦〈深煎りのコク〉

阿部 央行

もうすぐ真冬。
寒い季節を豊かな時間にする
芳醇な香りと深いコク。
金麦〈深煎りのコク〉へのこだわりを、
金麦醸造家、阿部央行が語ります。

2021年10月25日

日々をたのしむ

体の芯からあたたまる、
豆腐が主役のお鍋を
「冬の味の金麦」とともに

峰尾豆腐店

お鍋が恋しい季節になりました。
今回は鍋料理に欠かせない豆腐をよりおいしく
食べるアイデアを求め、老舗豆腐店へ。
豊かな味わいの「冬の味の金麦」が
すすむこと間違いなし!

2021年11月30日

おいしく料理する

タイのオムレツ
秋茄子のレッドカレー炒め添え

アベクミコ

こんがり揚げ焼きにした卵に
ピリッと辛い茄子を添えた、タイ風オムレツ