金麦スタイル
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
おいしく料理する
ビタミンCたっぷり、酸っぱくてさわやかなレモン。手に持って重みがあるものは、果汁多め。料理に絞ってさっぱりさせたり、皮を煮詰めたり、飲み物にしたり。いろいろな味わい方を愉しんで。皮まで使う場合は、早めがおすすめです。
旬のアスパラガスを使った簡単でおしゃれな一品。ほろ苦い味が「春の味の金麦」とマッチして、何度でも作りたくなるレシピです。
レモンの皮と果汁で爽やかに香りを添えた、サーモンクリームパスタ。コクがありながら軽やか。
パーティーのひと皿にも喜ばれる、ホタテのバターソテー。タイムとレモンの香りが華やぎを添えます。
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!