金麦スタイル
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ごはんとおつまみレシピ
フレッシュな春の新玉葱は、ジューシーで甘いのが特徴。チーズ入りのパン粉をかけて焼くと、食べごたえ抜群のおつまみに。
甘辛い味のベトナム風のつくねは、ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。筍の食感がアクセントです。
鰆とふきのとうを一緒に味わう、春の息吹たっぷりのパスタ。ふきのとうがふわっと香り、季節を感じる一皿です。
釜揚げしらすを、旬の菜の花と一緒にアヒージョに。アツアツをバゲットにのせたら、簡単おつまみの出来上がり。
ほろ苦く香り高い、芽吹きの春野菜を温サラダに。卵を崩して、黄身を絡めていただきます。
旬の筍と桜海老を一緒に炊き込みます。香りよくご馳走感たっぷりで、おもてなしにもぴったり。
豆苗を卵でふんわりとじて、香ばしいそぼろ餡をたっぷりと。甘辛い春のおかずです。
特製だれと香ばしい葱油で和えたキャベツたっぷり、ヘルシーな春の和え麺
香り豊かな新ごぼうを、皮付きのままふんわりとささがきに。トマトとクレソンで爽やかな香りと酸味を加えて、すき焼き仕立てでいただきます。
はまぐりの酒蒸しをごはんに混ぜ込んで、ひと口寿司に仕立てます。貝殻を器に、春野菜を彩りよく盛り込んで、春を満喫。
和のアレンジに終始しがちなひじきを、ベトナム料理でおなじみの生春巻きにアレンジ。レモン汁と大葉が爽やかにまとめます!
青々とした春菊に、ボリューム満点の焼き肉をのせて。春を感じさせる、香りとほろ苦さが魅力です。春菊の茎もナムルに。
春の息吹いっぱいの山菜と、味噌を塗った豚バラ肉を巻いた、お弁当でも使える、パリパリ春巻き。
桜海老が香ばしい炒飯を、菜の花スープに浸して頬張れば、春の醍醐味が口いっぱいに広がります!
今年のお花見は、ちょっと趣向を変えて飲茶スタイルに。おうちで簡単に作れます!
色と香り、食感を工夫して、テーブルを華やかに演出。お花見気分を盛り上げます。
旬の食材、定番メニューにひと工夫。彩りも風味もワンランクアップ!