金麦スタイル
家時間をたのしむ
Instagram
X
MENU
閉じる
カテゴリーからレシピをみる
Instagram:@xxx
Twitter:@xxx
季節
食材(野菜)
食材(魚介)
食材(肉)
料理分類
レシピ考案者
ごはんとおつまみレシピ
やわらかくて甘みのある春キャベツとスパイシーな牛肉の組み合わせが、かろやかな金麦にベストマッチ
春の旬の新わかめで作るクリーミーなコロッケ。まろやかな味わいにふわりと磯の香りが漂い、「金麦」がすすみます。
温めた豆乳に酢を合わせるだけ。アサリ出汁の効いたほかほかの出来立てに、薬味をたっぷりのせていただきます。
鯛と生のわかめ、春が旬の2つの味を蒸し合わせます。上品な香味とうまみが溶け込んだ蒸し汁も、極上の味に!
薄切りのラム肉を包丁で叩いてつくる自家製挽き肉に、香菜とクミンを混ぜて包んだ、おつまみ焼き餃子
味噌や日本酒が隠し味の、和のクラムチャウダー。仕上げに木の芽を添えて香り高い春のスープに。
山菜の王様、たらの芽を牛肉と一緒に味噌炒めに。食べ応えたっぷりのメインディッシュです。
油淋鶏(ゆーりんちー)に香味野菜のサラダをのせて、香ばしい桜海老ソースをたっぷりと。
シャキシャキの生筍と甘い空豆に、ふんわり湯葉。春の香りを閉じ込めた、身体に優しい一品。
さっと茹でたきくらげと、塩で締めた鯵をさっぱりとサラダ仕立てに。ディルや玉ねぎと一緒に和えて、爽やかで食欲をそそる香りと味わいに。
金麦をつかった衣で揚げた、軽やかなアスパラガスのフリット。アンチョビと味噌を混ぜた香味豊かなソースを添えて。
香味豊かなセロリとしっとり茹で鶏、柔らかなわかめを、さっぱりとコクのある辛子酢味噌で。
クレソンのピリッと爽やかな辛みが甘辛く炒めた生姜焼きにぴったり。お花見にも持っていきたい、華やかなバゲットサンドイッチ。
ほくほくした食感の空豆と、旨味たっぷりの海鮮を餡に。油揚げの皮で包み、ふんわり蒸し揚げた、変わり焼売です。
ジューシーで柔らかい豚肉に、深いコクと香ばしさ。その秘密は下ごしらえのひと工夫にあり。いつもの生姜焼きがちょっとしたご馳走メニューに変身!
ポルトガルの家庭料理がヒント。旨味たっぷりの煮汁に、唐辛子とパプリカを利かせて、香り高く仕上げます。
面倒なアク抜き不要!生筍ならではの味わいが、簡単に楽しめます。ローズマリー香るアンチョビソースは、金麦との相性も抜群!
味噌漬けにして焼いた豚肉を春キャベツでくるりと巻いてパクッ!食べ応え満点のおつまみです。
桜えびのサクサク! 筍のシャキシャキ! 口に広がる香ばしい春のリズム。