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おいしく料理する

フランスパンで食べる
ホットドッグの写真

フランスパンで食べる
ホットドッグ

金麦〈ザ・ラガー〉と一緒に食べたい、
ボリュームたっぷりのごちそうホットドッグ

2021年09月27日

おいしさの鍵は、バゲットの食感と
フレッシュな手作りソース

アルコールが高めで飲みごたえのある金麦〈ザ・ラガー〉に合わせて、食べ応え抜群のホットドックを作りました。しっかりした食感のバゲットに太めのソーセージを挟み、フレッシュトマトとケッパーを使ったケッカソースを添えます。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけて、イタリア風ホットドッグの完成。

  • カロリー(1人分):500kcal
  • 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 生ソーセージ 2本 ※なければフランクフルトソーセージ
  • バゲット 1/3本を2切れ
  • トマト 1/2
  • ケッパー 小さじ1
  • バジルの葉 5枚
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • オリーブ油、塩 各適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 適量

手順1 茹でる

手順1 茹でる

鍋に湯を沸かし、火を止めてからソーセージを入れ、そのまま3~4分置いて火を通す。

生ソーセージは沸騰した湯でゆでると硬くなり、パサつく原因になる。火を止めた状態で火入れするとやわらかく、しっとり仕上がる。

手順2 焼く

手順2 焼く

茹でたソーセージをフライパンで焼き、表面に焼き色をつける。

手順3 切る

手順3 切る

トマトを1cm角に切る。

手順4 混ぜる

手順4 混ぜる

ボウルにトマト、ケッパー、ちぎったバジル、バルサミコ酢、オリーブ油、塩を混ぜてケッカソースを作る。

手順5 切る(2)

手順5 切る(2)

ソーセージを挟めるよう、バゲットの真上から縦に切り込みを入れる。

手順6 挟む

手順6 挟む

バゲットにソーセージを挟み、ケッカソースを盛り付ける。パルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

完成

完成

プリっとしてジューシーなソーセージにフレッシュなトマトソースを合わせたホットドッグは、ボリューム抜群ながら後味は軽やか。バゲットは軽く焼いて使うとパリッとした食感になります。