金麦スタイル
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“水と生きる”企業として、サントリーがとことんこだわる天然水。その天然水が金麦にも使われていることは、ご存知でしょうか?
食卓でいつでもおいしく楽しんでもらえるように、季節に合わせて味を変えている金麦。なぜそこまでこだわるのか?金麦醸造家・加藤悠一にその想いを聞きました。
冬の寒いひとときを豊かにする、芳醇な香りと深いコク。金麦〈深煎りのコク〉のこだわりを金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。
冬の何よりのごちそうは鍋!そして、鍋に合うのはだんぜん〝冬の味の金麦”!そのおいしさが合わさると味わいは何倍にも膨らんで、「今夜も“冬の味の金麦”と鍋がいい!」と家路を急ぎます。
少しずつ寒くなるこれからの季節に、深いコクの味わいを。金麦〈濃いめのひととき〉の魅力を、金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。
ロースト麦芽の香ばしいコクが秋にぴったり。金麦〈琥珀の秋〉の魅力を、金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。
金麦の香味の土台となる麦汁をつくりこむ、仕込工程。金麦醸造家、竹雅亮のこだわりとは?
金麦のおいしさを実現するために。酵母への“ご機嫌伺い”を欠かさない金麦醸造家、四方純ならではのこだわりとは?
金麦づくりのさまざまな工程で行われる官能検査とは?金麦醸造家、尾崎愛子に語ってもらいます。
「糖質オフと金麦らしいおいしさ」を両立した、金麦〈糖質75%オフ〉とは?金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。
いつでもおいしく楽しんでもらいたいから。季節ごとにほんの少しだけ味わいをととのえて、ついに、“四季の金麦”できました。
金麦が、この春さらにおいしさを増しました。季節によって金麦の風味を繊細にととのえるから、旬の食材との相性は抜群!
金麦の味わいのさらなる追求へ。麦芽づくりのプロフェッショナルである金麦醸造家、兼城賢二の麦芽への想いとは?
金麦には、金麦醸造家がいるって、ご存知ですか?彼らのこだわりを知ると、金麦がさらにおいしく感じられるかもしれません。