閉じる

カテゴリーからレシピをみる

季節

閉じる

おいしく料理する

アンチョビ塩おむすび
の写真

アンチョビ塩おむすび

2010年03月08日

「思い立ったらすぐにお出かけ!」
を叶える簡単レシピ。
お弁当箱と金麦を持って、
さぁ出かけましょう!

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • アンチョビ 4尾
  • 少々

手順1 切る

手順1 切る

アンチョビを粗みじん切りにして、ごはんにさっくりと混ぜる。

手順2 握る

手順2 握る

手に軽く塩をつけて握る。

完成

完成

アンチョビを切ってごはんに混ぜ込むだけで、シンプルな塩むすびが旨味たっぷりのおつまみに大変身!すごく簡単なので時間がないときでもすぐに出来ちゃいます!アンチョビに塩気があるので、手につける塩はほんの少しでOK。