• 世界のぶどうを、日本でひとつに。「ファイブセレクトレゼルブ」
  • 爽快ワインサワーを家でも楽しむ!赤玉パンチ
  • 世界的ロゼブームの火付け役 マテウス ロゼ
  • VIVAZ “フルーティー&フレッシュ” 大容量ワインボックス
  • セブン-イレブン限定ワイン ワールドプレミアム

インフォメーション

  • ワイン用語辞典
  • 動画
  • メールマガジン
  • 登美の丘ワイナリー
  • ワールドプレミアム
  • VIVAZ “フルーティー&フレッシュ” 大容量ワインボックス
  • 新着情報

  • ニュースリリース

2020年02月19日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「長芋のステーキ バルサミコミートソース」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「チーズタッカルビ」
・「旬のおすすめワイン」更新「春ははじまりの季節。これからワインをはじめる方にピッタリな、親しみやすい味わいのワインを揃えました。」
2020年02月06日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「じゃがいもとたらのガレット」
2020年01月22日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ワインと愉しむすき焼き」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「3種チーズのパスタ アル フォルノ」
・「旬のおすすめワイン」更新「一年で一番寒いこの季節に良く似合う、 やわらかであたたかな味わいのワインをご紹介します!」
2020年01月09日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「金目鯛とあさりのレモンバター煮」
2019年12月18日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「タンシチュー」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「リコッタチーズとほうれん草のラビオリ」
・「シャトーラグランジュ便り」更新「1粒重が語る気候変化と品質」
2019年12月05日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「プーオップウンセン 蟹と春雨の土鍋蒸し」
2019年11月20日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ポテトフィッシュロール」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「サガナキ」
2019年11月07日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ブリのコンフィ」
2019年10月24日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ロングバゲットサンドイッチ」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「チキン ケサディーヤ」
・「旬のおすすめワイン」更新「ヌーヴォー解禁、年末年始。何かと集まってワインを開ける機会が多いシーズンです。みんなでワイワイ愉しめるワインを集めました。」
2019年10月10日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み シナモン風味」
2019年09月25日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ヘッド トート(きのこと鯖のタイ風天ぷら)」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「ふわふわリコッタパンケーキとカリカリベーコン」
2019年09月12日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「BIG SHIITAKE バーガー 赤ワインソース」
2019年08月28日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「クン サロン (海老の麺巻揚げ)」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「クリームチーズ冷奴」
・「旬のおすすめワイン」更新「「食欲の秋」を彩るワインたちを、新商品を中心にご紹介します!」
・「シャトーラグランジュ便り」更新「<異常気候の常態化>も確信へ」
2019年08月08日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「サーモンとぶどうとディルのマリネ」
2019年07月24日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「夏野菜と豚肉のガパオライス」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「セルヴェル ド カヌ」
2019年07月12日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ラムチョップとラタトゥイユ」
2019年06月26日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「トマトのムース」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「グリークサラダ」
・「旬のおすすめワイン」更新「日本の夏は氷と一緒に。氷ワインはじめました。」
2019年06月13日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ナンプリックプラーヤーン」
2019年05月29日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「ひよこ豆のフムス」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「そら豆とペコリーノ」
・「ワインの常識・非常識」更新「レストランって難しい?決まりごととかマナーはあるの? 〜注文した後のワインの楽しみ方 初心者編〜」
2019年05月16日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「新じゃがのペナンカリー」
2019年04月24日
コンテンツ ・「ワインと合うレシピ」更新「鶏のカリカリ唐揚げクミン風味」
・「チャレンジ!気軽にマリアージュ」更新「ハチャプリ」
2020年01月21日 2020年 サントリーワインインターナショナル(株)事業方針
2020年01月21日 ワインの720mlペットボトルにリサイクルペットボトルを導入
2020年01月21日 「マドンナ オーガニック」新発売
2020年01月21日 「レゾルム ド カンブラス オーガニック」新発売
2020年01月21日 「フレシネ オーガニック ブリュット」新発売
2020年01月21日 「タヴェルネッロ BIO ピッコロ」新発売
2020年01月21日 「タヴェルネッロ オルガニコ ベッロ」2種新発売
2020年01月21日 「雫音」(しずね)2種新発売
2020年01月21日 「ロバート ヴァイル ジュニア」シリーズ3種新発売
2020年01月21日 「サントリー厳選 世界のワインを飲んで食卓で旅しよう」キャンペーン実施
2020年01月14日 「フルーティデリカメゾン」新発売
2020年01月14日 「赤玉パンチ350ml缶」販売チャネル拡大
2019年12月17日 「サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ」リニューアル新発売
2019年12月10日 「5セレクトレゼルブ」新発売
2019年11月26日 「ダークホース カベルネ・ソーヴィニヨン」新発売
2019年11月21日 「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2019」本日解禁
2019年11月19日 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」リニューアル新発売
2019年11月19日 「サンタ バイ サンタ カロリーナ カベルネ・ソーヴィニヨン」3Lバッグ イン ボックス リニューアル新発売
2019年09月30日 サントリー登美の丘ワイナリー「登美の丘フェスタ2019」開催
2019年09月03日 国産ぶどう100%ワイン"日本ワイン"「登美の丘 ビジュノワール」「同 ブラック・クイーン&マスカット・ベーリーA」新ヴィンテージ数量限定新発売

ワインと合うレシピ

ブランドアンバサダー 岩田渉氏がワインの魅力をご紹介!

サントリーワイン・ブランドアンバサダー「岩田 渉(いわた わたる)」 Wataru Report

ワインと合うレシピ

ワインと相性ぴったりのレシピをご紹介!

長芋のステーキ バルサミコミートソース
長芋のステーキ バルサミコミートソース
スパイシーさを引き立てるチリのカルメネール
じゃがいもとたらのガレット
じゃがいもとたらのガレット
たらの旨味をクッキリ浮かびあがらせる、チリの軽やかな白ワイン。

チーズとワイン

身近なチーズや世界のチーズとワインの相性を徹底検証!

チーズタッカルビ
チーズタッカルビ
第62回チャレンジ!気軽にマリアージュ
3種チーズのパスタ アル フォルノ
3種チーズのパスタ アル フォルノ
第61回チャレンジ!気軽にマリアージュ

ワインの常識・非常識

ちまたにあふれるワインの常識やうんちくを実際に検証!

ワインの常識・非常識 第45回
レストランって難しい?決まりごととかマナーはあるの?
〜注文した後のワインの楽しみ方 初心者編〜
今回は注文した後の楽しみ方(ワインっぽくいうと嗜み方)のアドバイスをお届けします。
ワインの常識・非常識 第44回
レストランって難しい?決まりごととかマナーはあるの?
〜予約から注文まで 初心者編〜
あまり高級なレストランを利用したことがない方向けに、記念日や接待で利用する場合のアドバイスをご紹介したいと思います。

ワインを探す

世界のワイナリー

フリーワードから探す

条件から探す

色・タイプ


ボディー・味わい

ワインを知る

ワイン用語辞典

ぶどう栽培やワイン醸造、特殊なワイン、品種名など、気になるワインの専門用語をやさしく解説しています。

ワインの開け方

【開け方動画集はこちら】
ワインを開ける色々な道具の、使い方や失敗しない開け方を動画でご紹介します。

(3月・4月)旬のおすすめワイン

2020年3月・4月

春ははじまりの季節。
これからワインをはじめる方にピッタリな、親しみやすい味わいのワインを揃えました。

  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • ロゼワイン
  • スパークリングワイン