閉じる
-
うなぎの赤ワイン煮
2014年07月
夏の定番料理の蒲焼をアレンジ!うなぎの赤ワイン煮には、エレガントな味わいのボルドーの赤ワイン!
ドメーヌ バロン ド ロートシルト ボルドー レゼルブ スペシアル(赤)
※サガRに名前が変わりました。 ほか2014年07月
-
ガイ タクライ トート
2014年06月
タイ風鶏唐揚げ「ガイ タクライ トート」には、国際品種に認定された甲州ぶどうの白ワイン!
サントリージャパンプレミアム 甲州
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2014年06月
-
ビーフステーキ Wオニオンソース
2014年04月
玉ねぎのダブル調理法でステーキの美味しさアップ!
ビーフステーキ Wオニオンソースには、チリの代表的品種の赤ワイン!
ロス ヴァスコス クロマス カルメネール グラン レセルバ
ほか2014年04月
-
スナップエンドウとパンチェッタの春巻き
2014年04月
緑鮮やかな春野菜、スナップエンドウとパンチェッタの春巻きには新発売のアルゼンチンの赤ワイン!
カロ アルマ マルベック
ほか2014年04月
-
ホタルイカのアーリオオーリオ カリカリバゲットのせ
2014年03月
春の風物詩「ホタルイカ」を使った簡単おいしいカナッペには、新発売のスッキリ辛口フランスの白ワイン!
メゾン デ プリンス ソーヴィニヨン・ブラン
※終売しました。 ほか2014年03月
-
菜の花と筍としらすのリゾット
2014年02月
リゾットはイタリアワインで決まり!
早春を感じさせる菜の花と筍としらすのリゾットには新発売のイタリアのスプマンテ!
ヴィッラ サンディ ロザート
ほか2014年02月
-
塩釜チキンロースト 柚子はちみつソース添え
2013年12月
パーティーの演出にもぴったり!インパクトある塩釜チキンローストには力強い味わいの塩尻の赤ワイン!
サントリー塩尻ワイナリー 塩尻メルロ ※フロムファームにブランド名が変わりました。
ほか2013年12月
-
アメリケーヌソースのパスタ
2013年12月
ワインに合わせたい一品!濃厚な海老みその風味溢れるアメリケーヌソースのパスタには、スペインの優しい甘さのスパークリング!
フレシネ カルタ ネバダ
ほか2013年12月
-
海老マカロニグラタン
2013年11月
グラタンと言えばこれ!「エビのマカロニグラタン」には絹のようななめらかさが心地よいフランスのシャルドネ!
ブシャール ペール エ フィス ブルゴーニュ シャルドネ ”ラ ヴィニェ”
※終売しました ほか2013年11月
-
いちじくと生ハム、ルッコラのマスカルポーネサラダ
2013年09月
混ぜ合わせるだけの簡単絶品サラダが、絶妙のマリアージュに!いちじくの濃い甘さと生ハムのしょっぱさには、ほんのり甘いイタリアの発泡性赤ワイン!
2013年09月
-
トムカーガイ(ハーブと鶏肉のココナッツミルクスープ)
2013年08月
暑い日には暑い国の料理を!ココナッツミルクと生姜が香るスパイシーなスープにはイタリアの優しい白ワイン!
タヴェルネッロ ピノ・グリージョ
※終売しました。 ほか2013年08月
-
夏野菜のラザニア
2013年08月
暑い季節でも美味しい!夏野菜のラザニアには世界に誇れる日本品種のロゼ!
サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーA ロゼ
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2013年08月
-
オリーブとドライトマトのドーナツ
2013年07月
甘くないドーナツ!フライパンでカラっと揚げるオリーブとドライトマトのドーナツには懐かしいボトルのロゼワイン!
マテウス ロゼ
ほか2013年07月
-
カレイのハーブ姿揚げ マスカルポーネタルタル
2013年05月
低温でじっくり揚げてカリッとクリスピーなカレイの姿揚げには和柑橘の香りが特徴の旨味ある味わいの甲州ワイン。
サントリージャパンプレミアム 甲州
※フロムファームにブランド名が変わりました。 ほか2013年05月
































