バリうまでつくるたたきキュウリの塩昆布和え
歯ごたえを楽しむためのキュウリを塩昆布とオリーブ油で和えるだけのシンプル・簡単メニュー。たたいて和えるだけで、キュウリの旨味が味わえます。

材料(2人分/所要時間:3分)
- バリうま
- 1本
- 塩昆布
- 5g
- オリーブ油
- 3g
作り方
STEP1
ビニール袋にバリうまと塩昆布を入れて、麺棒でたたき味をなじませる。
STEP2
オリーブ油をまわしかけ和える。
ポイント
- 塩昆布を「しそ風味・塩昆布」を使うと香りもよく、すっきり味わえます。
歯ごたえを楽しむためのキュウリを塩昆布とオリーブ油で和えるだけのシンプル・簡単メニュー。たたいて和えるだけで、キュウリの旨味が味わえます。
ビニール袋にバリうまと塩昆布を入れて、麺棒でたたき味をなじませる。
オリーブ油をまわしかけ和える。