本気野菜グルメピーマン

本気野菜グルメピーマン

『本気野菜グルメピーマン』は苦味が無く、甘く柔らかな果肉! ピーマン嫌いの方でも「おいしい!」と好評です。

サントリー『本気野菜』の隠れた人気商品!!

作りやすさ、収穫量、そしておいしさに満足頂いています。リピーター続出!

"ピーマン特有のクセもあまりなかった感じ^^
みずみずしくて、生でシャクシャクと食べられます。"


"1つの苗から200個以上の実がついて、最後まですごい勢い。採っても採ってもどんどん実がついて、本当に優秀でした。"


"クセがなく子供たちにも大人気。毎年3株ほど植えますが、とてもよく実ります。"

"青臭くなくて、実もやわらかくて、生最高!焼いてもとろける感じでおいしいんですよ、これまた。"


"柔らかくて、くせの無いピーマンなので、ピーマン嫌いの私でも食べられました!
グリルで焼いてオリーブオイル・塩・レモンをかけて食べるのがオススメ!"

お客様ブログより

甘ししとう

甘ししとう

多収で旨い!甘長トウガラシ 甘ししとう

販売時期:4月上旬~7月中旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
風味豊かな青香。苦味なく、甘くて旨い柔らか果肉。
ししとうの柔らかさと甘長トウガラシのコクを合わせ持つ高食味品種。
初期から終盤まで衰えない着果、生り疲れせず非常に作りやすい。
甘ししとう

品種情報

果形:くさび形
収穫数目安:100~150本程度
収穫適期果重:12~20g
栽培ポイント:整枝もほぼ不要、非常に作りやすい。収穫期間が長いので肥料切れには注意。プランター栽培でも作りやすい品種ですが、やや高性のため、支柱をしっかり立ててください。赤くなる前のフレッシュな若穫りをお楽しみ下さい。

若穫りグリーンホルン

若穫りグリーンホルン

コンパクトで作りやすい 若穫りグリーンホルン

販売時期:4月上旬~7月中旬
栽培適正:プランター向け、畑向け
病害虫抵抗性:ToMV(Tm-2型)、PVY、TSWV ※
※ ToMV=トマトモザイクウイルス、PVY=ジャガイモYウイルス、TSWV=トマト黄化えそウイルス

Point
甘みのある厚い果肉。
ピーマン特有の クセ・苦味が少ない。
コンパクトで作りやすい。 病気に強く、実つきが良い。
若穫りグリーンホルン

品種情報

果形:ホルン形
収穫数目安:30~50個程度
収穫適期果重:30~50g
栽培ポイント:栽培初期は早めに収穫をすると、より長く収穫できます。栽培期間が長いため、肥料切れに注意。プランター栽培でも作りやすい品種です。

おすすめレシピのご紹介

若穫りライムホルン

若穫りライムホルン

フルーティな果肉 若穫りライムホルン

販売時期:4月上旬~7月中旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
苦味ゼロ! フルーティで甘い果肉。
風味と柔らかな肉質を 活かしていろいろな調理に。
早生で、上段までよく実り、 秋まで長く収穫可能。
若穫りライムホルン

品種情報

果形:ホルン形
収穫数目安:40~60個程度
収穫適期果重:30~60g
栽培ポイント:栽培初期は早めに収穫をすると、より長く収穫できます。栽培期間が長いため、肥料切れに注意。プランター栽培でも作りやすい品種ですが、やや高性のため、支柱をしっかり立ててください。

おすすめレシピのご紹介

本気野菜グルメピーマンをお店で買う

野菜苗販売店検索ベジタブルナビ

本気野菜グルメピーマンを詳しく知る

『本気野菜ピーマン』は『本気野菜グルメピーマン』としてシリーズ名を変更しました。
※品種情報は、日当たりの良い露地栽培で、適期定植した場合の目安です。栽培する環境により変動します。

ページの先頭へ

ページの先頭へ