本気野菜濃いリーフベジ

本気野菜濃いリーフベジ

うまみに満ちた、滋味あふれる香味野菜シリーズ。初秋~翌春にかけて、いつでも常備菜として収穫が楽しめます。ベランダ菜園から、冬野菜の畝まわりまで、ビギナー&ベテランにもおすすめです。

濃いイタリアンパセリ

野菜苗 濃いイタリアンパセリ

旨味のある、さわやかなグリーンフレーバー 濃いイタリアンパセリ

販売時期:2月下旬~4月中旬/8月下旬~9月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
イタリアンパセリでも特に芳香高く、筋張りにくい品種。
サラダでどんどん食べられる、苦味が少ない旨みのある葉。
切り取っても次々に新葉が収穫でき、大変育てやすい。
濃いイタリアンパセリ

品種情報

収穫時期:定植後25日~
耐寒性:-5度程度
栽培ポイント:葉が10枚以上に生長させてから収穫します。
野菜苗 濃いイタリアンパセリ

おすすめレシピのご紹介

濃いカーリーケール

野菜苗 濃いカーリーケール

苦味の少ない、サラダ専用ケール 濃いカーリーケール

販売時期:2月下旬~4月中旬/8月下旬~9月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
苦味が少なく、旨みが強い。肉厚のサラダ専用種。
栄養価に優れ、食感が良く、充実感ある食べ応え。
外葉から1枚ずつ利用でき、秋から冬まで長く味わえる。
濃いカーリーケール

品種情報

収穫時期:定植後40日~
耐寒性:-10度程度
栽培ポイント:外葉から順番に収穫します。

おすすめレシピのご紹介

濃いルッコラ

野菜苗 濃いルッコラ

野生種ルッコラの濃厚ゴマ風味 濃いルッコラ

販売時期:2月下旬~4月中旬/8月下旬~9月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
イタリアで人気の野生ルッコラ セルバチカ種。
深いアクセントを与える、濃厚なゴマ風味。
強い生長力、しなやかで美味しい茎葉。
濃いルッコラ

品種情報

収穫時期:定植後20日~
耐寒性:-8度程度
栽培ポイント:花芽が見えたら株の維持のため、早めに摘み取りましょう。

おすすめレシピのご紹介

濃いパクチー

野菜苗 濃いパクチー

深いコク、ほどよい香り 濃いパクチー

販売時期:4月中旬~5月下旬/8月下旬~9月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
タイの市塲で厳選した、日本初登場のオリジナル品種
甘さを感じる、ほどよい香り。コク深い味わい。
花芽の発生が遅く、葉面積が大きい、育てやすい系統
濃いパクチー

品種情報

収穫時期:定植後20日~
耐寒性:-5度程度
栽培ポイント:花芽が見えたら株の維持のため、早めに摘み取りましょう。
野菜苗 濃いパクチー

おすすめレシピのご紹介

濃いバジル ライムバジリコ

濃いバジル ライムバジリコ

柑橘類のような爽やかな香味 濃いバジル ライムバジリコ

販売時期:4月中旬~5月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
白い花穂が立ち上がる優しい茎葉。分枝性高く、摘みとりしやすい。
甘く鮮烈なシトラスフレーバー。
デザートやコールドドリンクの香りづけに最適。
濃いバジル ライムバジリコ

品種情報

収穫時期:定植後20日~
栽培ポイント:込み合ってきたら根元から切り取り風通しを良くします。徒長したら、草丈の半分の高さでピンチし再萌芽させます。

濃いバジル グルメバジリコ

濃いバジル グルメバジリコ

キノコとナッツを彷彿とさせる豊かな香り 濃いバジル グルメバジリコ

販売時期:4月中旬~5月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
しっかりとした茎立ち、刈り込み再萌芽にもよく耐える
マツタケやポルチーニのような芳香ニュアンスのあるスパイシーバジル
お料理のリッチなアクセントに最適
濃いバジル グルメバジリコ

品種情報

収穫時期:定植後20日~
栽培ポイント:込み合ってきたら根元から切り取り風通しを良くします。徒長したら、草丈の半分の高さでピンチし再萌芽させます。

濃いバジル スイートバジリコ

濃いバジル スイートバジリコ

高い芳香性のスイートバジル 濃いバジル スイートバジリコ

販売時期:4月中旬~5月下旬
栽培適正:プランター向け、畑向け

Point
耐病性高く、丈夫で育てやすい品種
最もポピュラーなバジルフレーバー
薫り高いスイートタイプ
濃いバジル スイートバジリコ

品種情報

収穫時期:定植後20日~
栽培ポイント:込み合ってきたら根元から切り取り風通しを良くします。徒長したら、草丈の半分の高さでピンチし再萌芽させます。

本気野菜濃いリーフベジをお店で買う

野菜苗販売店検索ベジタブルナビ

本気野菜濃いリーフベジを詳しく知る

ページの先頭へ

ページの先頭へ