本格ハラペーニョでつくるハラペーニョハンバーグ

本格ハラペーニョを細かく刻んでハンバーグの中に加えます。唐辛子の香りをお肉に閉じ込めます。

ハラペーニョハンバーグ

材料(4人分)

本格ハラペーニョ
1本
合挽き肉
300g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
少々
A
1個
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
Bトマトケチャップ
大さじ3
Bはちみつ
大さじ1
Bとんかつソース
大さじ1
サラダ油
少々
目玉焼き
4つ
 
 

作り方

STEP1

本格ハラペーニョは種を除き手袋をして細かく刻む。ベーコン・玉ねぎはみじん切り。Aをあわせておく。

STEP2

ボウルに挽き肉・塩・本格ハラペーニョ・ベーコン・玉ねぎを入れて粘りが出るまで良く混ぜ、Aを加え混ぜる。4等分にして丸める。

STEP3

フライパンにサラダ油を熱し、2に両面焼き色を付ける。湯50cc(分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、皿に盛る。

STEP4

3のフライパンの油を拭き取り、Bを加えひと煮立ちしたらハンバーグにかけ、目玉焼きを添える。

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