真夏の金うりでつくる真夏の金うりの酢の物

甘みのある真夏の金うりをりんご酢で和えて酢の物にしました。
さっぱりとした味付けとコリコリとした食感が食欲増進させます。

真夏の金うりの酢の物

材料(1人分)

真夏の金うり
1本
青じそ
3枚
ごま
適量
Aりんご酢
大1/2
Aきび糖
小1/2
A
少々
A牡蠣醤油
小1/2
 
 

作り方

STEP 1

真夏の金うりの皮と種と取り除き、薄切りにする。
塩もみをしてから水洗いをし、軽く水気を取る。

STEP 2

青じそを細切りにする。

STEP 3

Aの材料を全て合わせて混ぜる。

STEP 4

1、2、3を全て混ぜ、最後にごまをふったらできあがり。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ