クリーミー揚げナスでつくるシンプルなナスステーキ
クリーミー揚げナスの甘みのある真っ白な果肉と加熱後に鮮やかな青色にかわる皮のコントラストは高級感漂う美しい姿に。
カンタン調理でおかずのメインとなる一品に仕上がります。

材料(2人分)
- クリーミー揚げナス
- 1玉
- オリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 岩塩
- 少々
- (お好みで)
ステーキソース - 適量
作り方
STEP 1
クリーミー揚げナスを1~1.5cmの厚さに輪切りにし、断面に小麦粉をまぶす。
STEP 2
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、ナスの両面に軽く吸わせるよう強火で2~3分、返しながら焼く。
STEP 3
両面に焦げ目がつくまで中火にしてじっくり加熱する。
STEP 4
岩塩を軽く振り、完成。お好みでステーキソースをかけても可。