ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニのシェイブサラダ

夏野菜の定番、ズッキーニのサラダです。ピーラーで薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、ナッツと香草で軽く仕上げます。

本気野菜ズッキーニのシェイブサラダ

材料(2人分/所要時間:5分)

ズッキーニ みどり
1本
アーモンド
適量
パクチー(生)
適量
タラゴン(乾燥)
適量
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

STEP 1

ズッキーニみどりを、ピーラーを使い、縦に薄くスライスして、軽く塩もみしてしんなりさせる。

STEP 2

水切りした1にクラッシュアーモンドと、ざく切りにしたパクチー、タラゴンを加え、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハチミツを加えて軽く和える。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ