ズッキーニ みどりでつくる本気野菜ズッキーニと鶏肉の炒め

夏野菜の定番、ズッキーニを使った主食メニュー。食感の良いズッキーニと鶏むね肉がよく合います。ルッコラで香りづけします。

本気野菜ズッキーニと鶏肉の炒め

材料(2人分/所要時間:5分)

ズッキーニ みどり
1本
鶏むね肉
150g
ルッコラ(生)
適量
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ2
 
 

作り方

STEP 1

ズッキーニみどりを、3cm程度の短冊切りにして、軽く塩を振る。

STEP 2

鶏むね肉をズッキーニと同じサイズに切り、1のズッキーニと合わせ、オリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付け。

STEP 3

ルッコラをお皿に盛りつけ、その上に、2をのせれば完成。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ