ボンリッシュでつくるトマトのシーフードラザニア

「だし」のような 濃厚なうまみは加熱すると一層アップ!
何にでも使える 万能調理用トマト『ボンリッシュ』で、ちょっと特別なおうちごはんを。

トマトのシーフードラザニア

材料(2人分)

ボンリッシュ
2個
ラザニアシート
4枚
オリーブオイル
少量
シーフードミックス(冷凍)
200g
白ワイン
大さじ1杯
400cc
シュレッドチーズ
20g
トマト缶
1缶

作り方

STEP 1

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フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒め、白ワインを加えてからめる。

STEP 2

フライパンに水、ラザニアを加え、かき混ぜて強火にし、沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。

STEP 3

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少し水分が残る程度でトマト缶を加え、30秒程加熱して温める。

STEP 4

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耐熱容器に入れ、ボンリッシュを輪切りにしてのせ、シュレッドチーズを全体に散らし、温めておいたオーブントースターで7~8分程加熱する。

ポイント

  • 焼いたボンリッシュは、くずしてソースと混ぜながら食べるのがおすすめ。

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