ルンゴでつくるトマトと鳥手羽の炊飯器煮込み

炊飯器を使ったカンタンレシピです。調理用トマトのルンゴは、とろみとコクのあるソースになるので、栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。

トマトと鳥手羽の炊飯器煮込み

材料(2人分)

ルンゴ
2個
鳥手羽
6本
人参
1本
じゃがいも
1個
150cc
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
 
 

作り方

STEP 1

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ルンゴは角切り、じゃがいもは十字4等分、人参は大きめの乱切りにする。

STEP 2

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炊飯器に水とコンソメと塩を入れ、混ぜる。その上に鳥手羽、人参、じゃがいも、トマトを加えて炊飯スイッチを入れる。

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