編集方針・ガイドライン対照表
| トピック | 会計指標 | コード | 報告箇所 |
|---|---|---|---|
| 水管理 |
|
FB-NB-140a.1 |
(1) 総取水量のうちベースライン水ストレスが高い地域の割合:SASBスタンダードが推奨する指標と一致する計測方法ではありませんが、これに代わるデータとして、以下の情報を開示しています。 (2) − |
| 水管理リスクの詳細と、それらのリスクを軽減するための戦略と実践についての説明 | FB-NB-140a.2 | ||
| 容器包装ライフサイクルの管理 |
|
FB-NB-270a.1 |
(1) (2) (3) 100% |
| 容器包装のライフサイクル全体を通して環境への影響を低減する戦略についての説明 | FB-NB-270a.2 | ||
| 原材料のサプライチェーンが環境・社会に与える影響 | サプライヤーの社会・環境責任監査の
|
FB-NB-430a.1 |
データは開示していませんが、法令遵守、人権・労働基準、品質、環境、情報セキュリティ、社会との共生の6項目を柱とした「サントリーグループサステナブル調達基本方針」を制定し、取引先に周知しているほか、サプライヤーエンゲージメント・啓発活動を行い、サステナブル調達の推進に取り組んでいます。 |
| 原材料調達 | ベースライン水ストレスが高い地域または非常に高い地域から調達された飲料原料の割合 | FB-NB-440a.1 | − |
| 優先飲料原料の一覧と環境・社会配慮による調達リスクの説明 | FB-NB-440a.2 | ||
| 車両燃料のマネジメント | 車両燃料の消費量、再生可能エネルギーの割合 | FB-NB-110a.1 | − |
| エネルギーマネジメント |
|
FB-NB-130a.1 |
以下のデータには車両で消費されたエネルギーが含まれます。 (1) (2) − (3) |
| 健康・栄養 |
|
FB-NB-260a.1 | − |
| 消費者の栄養・健康に関する懸念に関連する製品や成分を特定・管理するプロセスについての説明 | FB-NB-260a.2 | ||
| 製品表示ラベルおよびマーケティング | 広告の表示回数のうち
|
FB-NB-270a.1 | − |
|
FB-NB-270a.2 | − | |
| 業界または規制のラベル表示、マーケティングコードの違反件数 | FB-NB-270a.3 | ||
| マーケティング、ラベル表示の慣行に関連した法的手続の結果として発生した金銭的損失の総額 | FB-NB-270a.4 | − |
| 活動指標 | コード | 報告箇所 |
|---|---|---|
| 製品の販売数量 | FB-NB-000.A | − |
| 生産拠点数 | FB-NB-000.B | |
| 車両総走行距離 | FB-NB-000.C | − |