チーズとワイン
カジュアルなワインとカジュアルなチーズの相性を
担当 柳原が独断で評価します
第23回 2016年11月
レンジで一人でも簡単に愉しめるチーズフォンデュです。通常の「ふぉんじゅ亭」とゴルゴンゾーラ入りの「大人のふぉんじゅ亭」がありますが、ワインと一緒に愉しむので今回...
第22回 2016年10月
スパゲッティにからまる、チーズと卵黄のコク豊かな、濃厚ソースが印象的なカルボナーラです。 しっかりめに振られたブラックペッパーが、味わいのアクセントになるととも...
第21回 2016年08月
チーズをたっぷりと使った人気のピッツァです。 このピッツァの場合はゴルゴンゾーラ、エダム、サムソー、モッツァレラの4種のチーズを使用しています。 4種のそれぞれ...
第20回 2016年07月
1995年発売。21年目に突入した、誰もが知っているポテトスナックの超・定番です。 改めてじっくりと味わいながら食べてみると、このスナックが人気の理由が見えて...
第19回 2016年06月
フィラデルフィア クリームチーズの少し酸味を帯びたほんのりと甘い香りに加えて、ローストオニオンの香ばしさが食欲をそそります。 柔らかくてクリーミーな口当たりと、...
第18回 2016年05月
チーズと言うよりは、チーズ風味のおつまみと言った方が近いかも知れません。皆さんご存知のリッツ® クラッカーに、チェダーチーズ風味のチーズクリームがサンド...
第17回 2016年04月
チーズデザートという名前の通り、これはチーズというよりはチーズをベースにしたお菓子です。気軽に食べられるレアチーズケーキと言っても良い感じです。甘さは控えめで、...
第16回 2016年03月
なめらかな味わいで人気のキリ クリームチーズをベースにしたディップと、サクサクのクラッカーがセットになったチーズです。クリームチーズは一度、第3回で試していま...
第15回 2016年02月
今回は「チータラ」の愛称で親しまれ、日本人に愛されている、おつまみの定番「チーズ鱈」です。 この「一度は食べていただきたい」シリーズの「熟成 チーズ鱈...