本気野菜Ready To Harvest

本気野菜Ready To Harvest

食用テーブルハーブでもっと身近に、もっと手軽に、味わう喜びを

「天然水の森」×「本気野菜」の取り組みがスタート♪

サントリーグループは、水を育む森を育てる“天然水の森”の活動を通じて、副産物として生まれる木材「育林材」をさまざまな形で有効活用しています。

2021年春から、この「育林材」を本気野菜“Ready To Harvest”の培地の一部に使用開始しました。天然水の森の息吹を感じながら、ハーブの香りやレシピをお楽しみ下さい。
Ready To Harvest ~ハーブがもっと身近に楽しめる!
 
 

Ready To Harvest ~ハーブがもっと身近に楽しめる!~

管理が簡単で、お家でそのまま楽しめるテーブルハーブ 必要になったときに、必要な分だけをサッとちぎって使えます。
「おうちごはん」「家飲み」「BBQ」などをスパイスアップしましょう!

Ready To Harvest ~ハーブがもっと身近に楽しめる!

●サントリーオリジナルハーブ
本気野菜ならではの、味が濃く香り高い厳選品種を使用

●いつでも、気軽に
欲しい時に、使いたい量だけを収穫できる

●カンタン
簡単お手入れで長持ちする3.5号鉢♪植え替えずにそのままでOK

Ready To Harvest 使用例

食用テーブルハーブ Ready To Harvest 楽しみ方1

食用テーブルハーブ Ready To Harvest 楽しみ方2


★添える
ちぎってのせるだけで、いつものスイーツがひとあじ違うフレーバーに

★加える
材料に生ハーブを加えるだけで、本格的な味わいがおうちで楽しめる

★料理する
野菜感覚で料理に使用。食卓がより豊かに

食用テーブルハーブ Ready To Harvest 楽しみ方3

食用テーブルハーブ Ready To Harvest 楽しみ方4

Ready To Harvest モヒートミント

Ready To Harvest モヒートミント

爽やかに香る Ready To Harvest モヒートミント

販売時期:通年
栽培適性:そのままお楽しみ頂けますし、プランターや畑栽培も可能です。

Point
爽やかな香りが人気の定番ミント
摘みたてのフレッシュな香りをミントウォーターやミントスカッシュで!
ミントをたっぷりつぶして、贅沢な香りが楽しめる
Ready To Harvest モヒートミント

品種情報

〇お手入れ方法
日当たりの良い場所や、光の差し込む窓辺で育てましょう。
摘み取ったら、流水で洗ってお召し上がりください。
・土の表面が乾いたら水を株元に与えて下さい。
・間延びしてきたら、半分の草丈に刈り込みましょう。香りよく芽吹いてきます。
Ready To Harvest モヒートミント

おすすめレシピのご紹介

Ready To Harvest スイートバジル

Ready To Harvest スイートバジル

バジルの王様 Ready To Harvest スイートバジル

販売時期:通年
栽培適性:そのままお楽しみ頂けますし、プランターや畑栽培も可能です。

Point
ふれるだけで強い芳香をもつ、オリジナルスイートバジル
いつでも摘みたてのフレッシュな香りが楽しめる
生のバジルをピザやパスタに!
Ready To Harvest スイートバジル

品種情報

〇お手入れ方法
日当たりの良い場所や、光の差し込む窓辺で育てましょう。
摘み取ったら、流水で洗ってお召し上がりください。
・土の表面が乾いたら水を株元に与えて下さい。
・間延びしてきたら、半分の草丈に刈り込みましょう。香りよく芽吹いてきます。
Ready To Harvest スイートバジル

おすすめレシピのご紹介

インスタグラムでみんなの「#Ready To Harvest スイートバジル」の写真を見よう!

  

インスタグラムでハッシュタグ「#Ready To Harvest スイートバジル」の投稿を見る

本気野菜Ready To Harvestをお店で買う

【販売時期】通年 (フルーティタイム、スパイシータイム:4月下旬~6月下旬/ローズマリー:5月中旬~6月中旬)

販売店検索

※ブランドを指定した検索結果を表示します。品種を指定する場合は「品種から探す」から選択をしてください。

※対象商品が販売期間外の際は、全商品の販売店情報となりますのでご注意ください。

本気野菜Ready To Harvestを詳しく知る

ページの先頭へ

ページの先頭へ