採れたてレシピ

子供の頃は生でしか食べなかったトマトに、初めて火を通したのはいつのことだったでしょう?
イタリアやフランスや、トマトをふんだんに食べる国からいろいろお料理が伝わってきて…。
トマトをはじめ、キュウリ、ナス、ゴーヤなど、本気野菜の美味しさを生かしたカンタンレシピが満載です。
ぜひ採れたての本気野菜で様々なお料理を楽しんで下さいね。

多数のレシピ本を出版、やさしいレシピで人気のYOMEちゃんこと大井純子先生にレシピを作ってもらいました。

NEW :新しく追加したレシピです。   YOME :YOMEちゃんレシピです。

トマト

キュウリ

ナス

ゴーヤ

パプリカ

トウガラシ

本気野菜を育てた方からのレシピ紹介!

YOMEチャンプロフィール

画像:YOMEちゃん

メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子
神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と8歳の娘との3人家族。

愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴ったブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から指示を得て、毎月200万アクセスを誇る。
雑誌や料理サイトへの連載ほか、食品メーカーへのレシピ提供、企業とコラボして商品開発なども手掛ける。

「YOMEのホンネごはん」(主婦と生活社)「お鍋ひとつのスピードパスタ」(宝島社)など、21冊のレシピ本が好評発売中。

よめ膳@YOMEカフェ

サントリーフラワーズの商品をオンラインショップで買う

ページの先頭へ

ページの先頭へ