旬のおすすめワイン「赤ワイン」

美味しいものが溢れる秋にピッタリの、
食事を愉しむワインたちをご紹介します!
ミシュラン二つ星シェフとともに
共同開発したオーガニックと、
カジュアルなイタリアのオーガニック。
食事を愉しむ赤ワインたちです。

フォルタン ガイア オーガニック 赤

フランス

ワイナリー

フォルタン

ぶどう品種

グルナッシュ、メルロ、
  ムールヴェードル

タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ

イタリア

ワイナリー

カヴィロ

ぶどう品種

サンジョヴェーゼ

赤-ミディアム

赤-ミディアム

ミシュランシェフ ジャン・リュック・ラバネル氏と共同開発した、「野菜によく合う」がコンセプトのオーガニックワイン。果実味豊かな、まろやかな味わいは野菜のグリルやオーブン焼きにピッタリ。ヴィーガン認証ワインでもあります。

タヴェルネッロ オルガニコが誕生したのは、美食の地エミリア・ロマーニャ州。食べることを何よりも大切にするイタリア。気の合う仲間や家族と一緒に食卓を囲んで、美味しいものを食べるなら、迷うことなくこの1本です。
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