旬のおすすめワイン「赤ワイン」

新登場の体を気遣う糖質30%オフワインと、
山形の力強い赤ワイン。
日本の秋に日本のワインを。

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。糖質30%オフ赤

日本

ワイナリー

サントリー

ぶどう品種

 

サントリージャパンプレミアム かみのやま産カベルネ・ソーヴィニヨン

日本

ワイナリー

サントリー塩尻ワイナリー

ぶどう品種

カベルネ・ソーヴィニヨン

赤-ライトボディ

赤-ライトボディ

糖質を30%抑え※、酸化防止剤を一切使わずに複数タイプの原酒をブレンドする事で、果実の旨味とコクを引き出し厚みのある味わいに仕上げました。
※「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。まろやか赤」と比較
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蔵王山のふもとにある上山市は、秋雨が少なく日照に恵まれ、特にカベルネ・ソーヴィニヨンの適地として知られています。14ヶ月の樽熟成を経た香ばしスパイス感と、涼やかなサワーチェリーを思わせる風味が特徴です。
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