サントリー ワイン スクエア

cncept

  • スローフードの故郷から

    イタリアワインの最王手「カヴィロ社」の本拠地エミリ
    ア・ロマーニャ州で生まれた『タヴェルネッロ オルガ
    ニコ』。タヴェルネッロとは、イタリアの“小さな居酒屋”
    を意味します。

  • 世界NO.1 イタリアワイン

    タヴェルネッロは世界で一番愛されているイタリアの
    テーブルワイン。
    『オルガニコ』は、何よりも素材を大切にするスロー
    フードの国・イタリアが誇るオーガニックワインです。

*Shanken’s IMPACT databank Review and Forecast 2017 (The GLOBAL WINE MARKET, World’s TOP 20 Wine Brands)

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG.N. 1308/2013

BORN IN EMILLIA-ROMAGNA

生ハム、チーズ、ボロネーゼ・・・ ”食材の宝庫” エミリア・ロマーニャ州で生まれた「オルガニコ」

  • 『タヴェルネッロ オルガニコ』が誕生したのは、イタリア北東部に位置するエミリア・
    ロマーニャ州。ボローニャを州都とし、パルマやモデナなど、ルネサンス都市が
    所在する歴史と伝統のある地域です。
  • ボローニャ発祥の「ボロネーゼ」をはじめとする様々なパスタ、
    パルマの「パルミジャーノ・レッジャーノ」チーズや「クラテッロ」をはじめとする
    最高級の生ハムやサラミ、さらには「オリーブオイル」や「バルサミコ」など、
    スローフードの国イタリアの中でも、特に食材の豊かなエリアと言われています。
  • 食べることを何よりも大切にするイタリア。気の合う仲間や家族と一緒に食卓を囲んで、美味しいものを食べるなら、迷うことなく『タヴェルネッロ オルガニコ』。
 

product

  • タヴェルネッロオルガニコ サンジョベーゼ

    やわらかな果実味とまろやかな渋み、
    軽やかな酸味が一体となった素直な味わい。

  • タヴェルネッロオルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ

    甘い香りとフレッシュな果実味、やさしい酸味。
    ぶどうの美味しさが息づく、素直な味わいの辛口。

WINE MAKER

イタリア全土のブドウ生産量の約10.1%を栽培するイタリア最大の協同組合「カヴィロ社」

  • 『タヴェルネッロ オルガニコ』を生産するカヴィロ社はイタリア最大の協同組合。およそ12,000もの生産者と手を携えて、
    ブドウを栽培しています。その生産量は、何とイタリア全土のブドウ生産量の10.1%にも及びます。
  • 一般的に価格が高くなりがちなオーガニックワイン『オルガニコ』を、これほどリーズナブルな価格で提供できるのも、
    その圧倒的なブドウ生産量の賜です。
  • しかしながら、世界中で愛されている理由は、そのスケールメリットだけではありません。
    『タヴェルネッロ オルガニコ』のラベルに記された「Imbottigliato(イタリア語:瓶詰め)」は、
    “ブドウの栽培から瓶詰めまで、すべて自社で品質に責任をもって行っている”ことを意味します。
    その安定した高い品質こそ、世界No.1イタリアワインの証とも言えるものなのです。

ページトップへ

サントリーワインスクエアへ戻る