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フレシネ

Freixenet S.A.

世界NO.1*カヴァ
* THE IWSR2015 SpainSparklingWine販売数量

スペイン/カタロニア
会社名: Freixenet S.A.
設立年: 1861年
スパークリング:フレシネ
スティルワイン:ヌエバ エスパーニャ

トピック

◎フレシネの名前は、自社畑にあったトネリコの木(フレシネーダ)に由来する◎生産量はグループ全体で年間1億2500万本にのぼり、圧倒的販売量の世界NO.1*スパークリングブランドとして150カ国以上に輸出され、世界中に人々に親しまれている◎スパークリングはシャンパンと同じ瓶内2次発酵製法◎スティルワイン(ヌエバ エスパーニャのブランドサイトはこちら)の発売は2012年9月に開始しました。

歴史

1861年 スペイン・バルセロナから南西に40Km離れたカヴァの故郷・サン・サドルニ・ダ・ノイアにあるラ・フレシネーダ(トネリコの 木という意味)と呼ばれる地にペドロ・フェラーによって設立
ペドロは13世紀から代々受け継がれた広大な土地に葡萄を栽培し、その生涯をカヴァ 造りに捧げた。スペイン市民戦争によるペドロの死後、フレシネ社の経営は妻サラと息子ホセが引き継ぎ、今日ではシャンパンを含むスパークリングワインのカテゴリーでトップブランドへと成長

こだわり

◎ぶどうは手摘みで優しく大切に25キロに制限したプラスチックの小箱使用

◎フレシネは一番搾りのみ使用

◎繊細な〔空気圧搾法〕の採用

◎使用する酵母は自社培養

◎瓶内熟成期間は最低12ヶ月以上
(DOカヴァの規定熟成期間は9ヶ月以上、シャンパンは最低15ヶ月)

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