BARTENDER
若林 将太 さん
Shota Wakabayashi
N-BAR
五大ウイスキーの個性を見事に調和させた『碧Ao』に、日本の春を告げる桜の香りと世界中の茶葉の彩りを重ねました。
鳳凰は古来より平和と繁栄の象徴であり、その声は吉報を告げるとされています。
『鳳鳴』が日本から世界中の人々の心へ、希望と祝福を鳴り響かせるカクテルとなることを願っています。
今回、“あなたの一杯には、誰かの人生を変える力がきっとある”という『サントリー ザ・バーテンダーアワード2025』のワードに強く心惹かれ、
そんな一杯を創り上げたいという思いで参加させていただきました。
憧れから入ったバーテンダーの世界ですが、ずっと魅了され続けています。
自家製ワールドブレンデッドティーソーダ RECIPE
・材料
アッサム 6g / ダージリンセカンドフラッシュ 3g / ラプサンスーチョン 1.5g / アイルランドブレックファースト 4g / カモミール 2g / 煎茶 3g / 柚子皮(ドライ) 0.5g / サントリー天然水 500ml / 和三盆 20g / 炭酸ガス
・作り方
- 1. 茶葉と柚子皮を全てブレンドする。
- 2. サントリー天然水を沸騰させ、直後の湯500mlを注ぎ、5分間抽出(やや濃いめ)。
- 3. 濾して粗熱を取り、冷却。
- 4. 和三盆を加え、溶かし混ぜる。
- 5. ガスを充填する。
