浅野 陽亮 さん
Yosuke Asano
| 京都府 | The Ritz-Carlton, Kyoto The Bar |
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徳の雫
トクノシズク
私が世界に伝えたいのは亡き父から学んだ徳を積む心。陰徳あれば陽報あり。鳥井信治郎氏の信念であり、福寿園の家訓「無声呼人」も徳は語らずとも人を惹きつけると教えています。日光を遮り、丹念に育てられる碾茶独自の旨味を四季薫る六に重ね、日々の真心を映す。扁桃の優しさとラフロイグの燻香の芯の強さが溶け合う。一雫一雫の善意が世界を少しずつ潤していく。そんな願いを込めて。
Recipe
| サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 | 30ml |
|---|---|
| 福寿園の碾茶とベルガモットのコーディアル | 45ml |
| アーモンドシロップ | 5ml |
| ラフロイグ 10年 | 2.5ml |
| 抹茶 | 少々 |
Method of Preparation
- 全ての材料をボストンシェーカーでシェークし、シノワで濾しながらグラスに注ぐ。
- 氷を1粒入れ、その上に抹茶を振りかける。
Comments from the Finalists
今大会から新たな歴史を刻むSUNTORY THE BARTENDER AWARD。その最初のファイナルの舞台に立てることを、心から光栄に思います。バーテンダーとしての誇りと情熱を胸に、全力で挑みます。
