小坂 駿 さん
Shun Kosaka
| 東京都 | Quarter Room |
|---|
Inherited Fizz
インヘリテッドフィズ
日本の洋酒とバー文化は、作り手とバーテンダー、そして飲み手によって受け継がれてきました。 私たちの使命は先人たちが生み出した文化、歴史という財産を理解し継承していくことです。100年のジン作りの歴史を紡ぎ生まれた六ジンに、 世界から伝わり日本で生まれた會舘フィズ、2つの財産を継承し私の感性を加えた「Inherited Fizz」。
Recipe
| サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 | 25ml |
|---|---|
| イダルゴペドロヒメネスシェリー | 10ml |
| サントリーリキュールKANÁDE〈奏〉桜 | 7.5ml |
| プレーンヨーグルト | 30g |
| フレッシュライムジュース | 5ml |
| ソニック | 50ml |
Method of Preparation
- ソニック以外の材料をシェーカーに入れ、ソニックをグラスに注ぐ。
- シェークしてシノワで濾しながらグラスに注ぎ、氷で満たす。
- ライムピールを振りかけ、飾る。
Comments from the Finalists
歴史ある大会でバーテンダーを志した日から夢に見た舞台へ立てることを大変光栄に思います。 常日頃から支えてくださる方々や応援してくださる皆様へ感謝しております。 バーテンダーとして自分の培ってきた全てをこの日に出せるよう、そして会場にいる全ての方々に自分のカクテルへの想いをカクテルを通して伝えていけたらと思います。
