古瀬 則彦 さん
Norihiko Furuse
| 大阪府 | Zentis Osaka UPSTAIRZ |
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時環
トキワ
行かふ年も又旅人也 芭蕉がそう綴るように、日本人は四季を暮らしと心を映す存在として捉え、移ろう自然と共に旅するように生きています。私自身、世界のバーで経験を重ねる中で、季節に寄り添う日本人の感性に気づきました。四季の息吹を映す「ROKU」に、和素材の恵み「奏」を重ねた「時環」は、巡る季節の味わいと、日本に宿る循環の美が調和し、飲む人を四季の旅へと誘います。
Recipe
| サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 | 30ml |
|---|---|
| サントリーリキュールKANÁDE〈奏〉抹茶 | 15ml |
| サントリーリキュールKANÁDE〈奏〉白桃 | 5ml |
| 麹スウィート&サワーミックス | 20ml |
| 京番茶フォーム | 15ml |
Method of Preparation
- 全ての材料をシェイカーに入れハンドブレンダーで撹拌後、シェークする。
- シノワで濾しながらグラスに注ぎ、京番茶を浮かべる。
Comments from the Finalists
サントリーが築いた日本の洋酒文化と、先人のバーテンダーの皆様が紡いできた日本のカクテルの歴史。その歩みと想いに感謝を込めて。一人の日本人バーテンダーとして、世界へ、そして未来へと日本のカクテル文化の魅力を伝えるため、全力を尽くします。
