土田 勇人 さん
Hayato Tsuchita
| 神奈川県 | 客船 飛鳥Ⅱ |
|---|
UCHIMIZU
ウチミズ
打ち水。来客前に庭園に水を撒く。撒かれた水は蒸気となり、邪気を払い空間を清め、庭園に育つ四季折々の木々の香りを立ち上げる。そんな、日本のおもてなしを象徴する文化をカクテルで表現。日本ならではのボタニカルを使用した六をベースに、日本庭園には必ずあり、祝典に欠かせない松竹梅を加えた、ジャパニーズウェルカムドリンクとして創作。
Recipe
| サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 | 45ml |
|---|---|
| サントリーリキュールKANÁDE〈奏〉白桃 | 15ml |
| サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉リッチアンバー | 1tsp |
| 松竹スパークリングウォーター | 60ml |
Method of Preparation
- 松竹スパークリングウォーター以外の材料をボストンシェーカーでシェークし、シノワで濾しながらグラスに注ぐ。
- 松竹スパークリングウォーターを注ぎ、氷を1粒入れる。
- レモンオイルを表面に振りかけ、レモンピールを氷の上に乗せる。
Comments from the Finalists
バーテンダーを志した頃から知っている大会。これまで私が憧れてきた格好いいバーテンダーの方々を見てきました。COCKTAIL AWARDからBARTENDER AWARDへと進化した記念すべき第一回大会。精一杯格好つけて臨みます!
