2025 FINALIST

土田 勇人 さん

Hayato Tsuchita

神奈川県 客船 飛鳥Ⅱ

UCHIMIZU

ウチミズ

打ち水。来客前に庭園に水を撒く。撒かれた水は蒸気となり、邪気を払い空間を清め、庭園に育つ四季折々の木々の香りを立ち上げる。そんな、日本のおもてなしを象徴する文化をカクテルで表現。日本ならではのボタニカルを使用した六をベースに、日本庭園には必ずあり、祝典に欠かせない松竹梅を加えた、ジャパニーズウェルカムドリンクとして創作。

Recipe

サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 45ml
サントリーリキュールKANÁDE〈奏〉白桃 15ml
サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉リッチアンバー 1tsp
松竹スパークリングウォーター 60ml

Method of Preparation

  1. 松竹スパークリングウォーター以外の材料をボストンシェーカーでシェークし、シノワで濾しながらグラスに注ぐ。
  2. 松竹スパークリングウォーターを注ぎ、氷を1粒入れる。
  3. レモンオイルを表面に振りかけ、レモンピールを氷の上に乗せる。

Comments from the Finalists

バーテンダーを志した頃から知っている大会。これまで私が憧れてきた格好いいバーテンダーの方々を見てきました。COCKTAIL AWARDからBARTENDER AWARDへと進化した記念すべき第一回大会。精一杯格好つけて臨みます!

閉じる
ファイナル結果
/受賞作品発表
10/28(火)、サントリー ザ・バーテンダーアワード 2025のファイナル(最終選考)が
東京ポートシティ 竹芝ポートホールにて開催され、受賞作品が決定いたしました。
icon

優勝

都道府県 お名前 勤務先 作品名
神奈川県 若林 将太 さん N-BAR 鳳鳴
作品名
鳳鳴
icon

入選(7名)

都道府県 お名前 勤務先 作品名
東京都 小坂 駿 さん Quarter Room Inherited Fizz
作品名
Inherited Fizz
都道府県 お名前 勤務先 作品名
神奈川県 土田 勇人 さん 客船 飛鳥Ⅱ UCHIMIZU
作品名
UCHIMIZU
都道府県 お名前 勤務先 作品名
京都府 浅野 陽亮 さん The Ritz-Carlton, Kyoto The Bar 徳の雫
作品名
徳の雫
都道府県 お名前 勤務先
京都府 山下 和輝 さん Grace Note MUSUBI~結び~
作品名
MUSUBI~結び~
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 島 直右 さん Cocktail Bar Hedonist Shiki
作品名
Shiki
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 常岡 大祐 さん alcobareno Silent Note
作品名
Silent Note
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 古瀬 則彦 さん Zentis Osaka UPSTAIRZ 時環
作品名
時環
※勤務先は応募時の所属となります。
※並びは都道府県順です。