2025 FINALIST

山下 和輝 さん

Kazuki Yamashita

京都府 Grace Note

MUSUBI~結び~

ムスビ

母が心を込めて握る「おむすび」の物語。日本の食文化を象徴するお米には、一粒一粒に神様が宿ると信じられています。古来より受け継がれてきた稲作と、サントリーの想いを紡ぎ造られたHAKU〈白〉を重ね「自然と人との結び」を表現します。食物への敬意と感謝を表す「いただきます」の心をカクテルに込めました。MUSUBI~結び~和の心を繋ぐ一杯を世界へ。

Recipe

サントリージャパニーズクラフトウオツカHAKU〈白〉 30ml
サントリー天然水 30ml
サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 5ml
海苔胡麻シロップ 10ml
塩水 2spray
エルダーフラワーリキュール 3dash
レモングラスの芳香蒸留水 1spray

Method of Preparation

  1. レモングラスの芳香蒸留水以外の材料を入れて、スローイングする。
  2. グラスに注ぎ、レモングラスの芳香蒸留水をスプレーする。

Comments from the Finalists

SUNTORY THE BARTENDER AWARDのファイナルという貴重な舞台に立てるのは、これまで支えてくださった方々のおかげだと感じています。そのご恩に報いるためにも、自分が信じる一杯を丁寧に表現し、心を込めて挑みます。

閉じる
サントリー ザ・バーテンダーアワード 2025
ファイナルレポート公開
この度は、サントリー ザ・バーテンダーアワード 2025への
多数のご応募ありがとうございました。

10/28(火)に行われたファイナルの詳細レポート
をお届けいたします。

下記より、当日の様子をご覧ください。