2025 FINALIST

山下 和輝 さん

Kazuki Yamashita

京都府 Grace Note

MUSUBI~結び~

ムスビ

母が心を込めて握る「おむすび」の物語。日本の食文化を象徴するお米には、一粒一粒に神様が宿ると信じられています。古来より受け継がれてきた稲作と、サントリーの想いを紡ぎ造られたHAKU〈白〉を重ね「自然と人との結び」を表現します。食物への敬意と感謝を表す「いただきます」の心をカクテルに込めました。MUSUBI~結び~和の心を繋ぐ一杯を世界へ。

Recipe

サントリージャパニーズクラフトウオツカHAKU〈白〉 30ml
サントリー天然水 30ml
サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 5ml
海苔胡麻シロップ 10ml
塩水 2spray
エルダーフラワーリキュール 3dash
レモングラスの芳香蒸留水 1spray

Method of Preparation

  1. レモングラスの芳香蒸留水以外の材料を入れて、スローイングする。
  2. グラスに注ぎ、レモングラスの芳香蒸留水をスプレーする。

Comments from the Finalists

SUNTORY THE BARTENDER AWARDのファイナルという貴重な舞台に立てるのは、これまで支えてくださった方々のおかげだと感じています。そのご恩に報いるためにも、自分が信じる一杯を丁寧に表現し、心を込めて挑みます。

閉じる
ファイナル結果
/受賞作品発表
10/28(火)、サントリー ザ・バーテンダーアワード 2025のファイナル(最終選考)が
東京ポートシティ 竹芝ポートホールにて開催され、受賞作品が決定いたしました。
icon

優勝

都道府県 お名前 勤務先 作品名
神奈川県 若林 将太 さん N-BAR 鳳鳴
作品名
鳳鳴
icon

入選(7名)

都道府県 お名前 勤務先 作品名
東京都 小坂 駿 さん Quarter Room Inherited Fizz
作品名
Inherited Fizz
都道府県 お名前 勤務先 作品名
神奈川県 土田 勇人 さん 客船 飛鳥Ⅱ UCHIMIZU
作品名
UCHIMIZU
都道府県 お名前 勤務先 作品名
京都府 浅野 陽亮 さん The Ritz-Carlton, Kyoto The Bar 徳の雫
作品名
徳の雫
都道府県 お名前 勤務先
京都府 山下 和輝 さん Grace Note MUSUBI~結び~
作品名
MUSUBI~結び~
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 島 直右 さん Cocktail Bar Hedonist Shiki
作品名
Shiki
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 常岡 大祐 さん alcobareno Silent Note
作品名
Silent Note
都道府県 お名前 勤務先
大阪府 古瀬 則彦 さん Zentis Osaka UPSTAIRZ 時環
作品名
時環
※勤務先は応募時の所属となります。
※並びは都道府県順です。