山下 和輝 さん
Kazuki Yamashita
| 京都府 | Grace Note |
|---|
MUSUBI~結び~
ムスビ
母が心を込めて握る「おむすび」の物語。日本の食文化を象徴するお米には、一粒一粒に神様が宿ると信じられています。古来より受け継がれてきた稲作と、サントリーの想いを紡ぎ造られたHAKU〈白〉を重ね「自然と人との結び」を表現します。食物への敬意と感謝を表す「いただきます」の心をカクテルに込めました。MUSUBI~結び~和の心を繋ぐ一杯を世界へ。
Recipe
| サントリージャパニーズクラフトウオツカHAKU〈白〉 | 30ml |
|---|---|
| サントリー天然水 | 30ml |
| サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉 | 5ml |
| 海苔胡麻シロップ | 10ml |
| 塩水 | 2spray |
| エルダーフラワーリキュール | 3dash |
| レモングラスの芳香蒸留水 | 1spray |
Method of Preparation
- レモングラスの芳香蒸留水以外の材料を入れて、スローイングする。
- グラスに注ぎ、レモングラスの芳香蒸留水をスプレーする。
Comments from the Finalists
SUNTORY THE BARTENDER AWARDのファイナルという貴重な舞台に立てるのは、これまで支えてくださった方々のおかげだと感じています。そのご恩に報いるためにも、自分が信じる一杯を丁寧に表現し、心を込めて挑みます。
