世界のチーズ事典
世界のチーズから、それに合うワインをお探し頂けます。
価格帯から探す
【1,000~2,000円(100gあたり)】
-
ボーフォール ダルパージュ
Beaufort d'Alpage Affine Par Paccard
咲き乱れる高山植物をのびのびと食した牛のお乳が生み出す味わいは、豊かな...
2014年01月
-
ラ・ロッサ
La Rossa
コーラ社自慢の山羊乳100%チーズを包むのは、西伊豆の小泉商店からイタ...
2012年03月
-
ロカマドゥール
Rocamadour
フランス・ロット県を中心に生産されている山羊乳製チーズ。薄い円形が特徴...
2005年05月
-
ロジュレ
Rogeret
形状は平らな小型の円盤型で、軽く筋がついていて、周りにはうっすらと白カ...
2007年11月
-
ロビオラ トレ ラッティ
Robiola Tre Latti
イタリアと日本コラボレーションも今年で8年目の、フェルミエオリジナル商...
2012年04月
-
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
Robiola di Roccaverano
イタリア、ピエモンテ地方産。全脂肪タイプのフレッシュチーズ。山羊乳製、...
2004年07月
-
ロビオラ・フィア
Robiolina Fia
ピエモンテ・アスティ県の丘陵地帯で、木苺やタイム、イバラなどを食べたロ...
2009年05月
-
ローヴタン
Rove Thym
ローヴ種の山羊の生乳から作られる、南フランス・プロヴァンス地方の農家の...
2011年07月
-
ローヴ・デ・ガリッグ
Roves des Garrigues
コロンとしたお団子型の可愛らしいチーズ。南仏の高原で、タイムやローズマ...
2007年02月
-
ヴェリツィン
Verzin
ピエモンテで高地放牧される牛のミルクからつくられるブルーチーズです。1...
2013年01月