COCKTAIL
Belle Aile
ベルエール
RECIPE
- クルボアジェ V.S.O.P ルージュ 30ml
- ルジェ クレーム ド ベシェ 20ml
- サントリー カクテルレモン 10ml
- ヘルメス ブルーキュラソー 1tsp
- 1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
- 2. 蝶の形に切ったリンゴとレッド・チェリーをグラスの縁に飾る。
受賞作品紹介
イベントレポート
「'96サントリー ザ・カクテル コンペティション」は、プロのバーテンダーの方々を対象に、その創作性と技量を競っていただき、今年の最高峰のカクテル「カクテル・オブ・ザ・イヤー」を決定しようという大会です。
最終選考には、2,457通の応募作品の中から、第一次、第二次の審査を経て選ばれた20作品(「ショートカクテル部門」10作品、「ロングカクテル部門」10作品)がノミネートされました。
10月25日の最終選考会では、出場者に実際にカクテルをつくっていただき、審査員が、「味」「独創性」「将来性」「ネーミング」「見栄え」「技術」を鑑みて審査し、各部門から最優秀賞、優秀賞を1作品づつ選出、さらに、両部門20作品のなかから1作品を'96の最高のカクテルとして”カクテル・オブ・ザ・イヤー”に選出しました。