Web高専生インターンシップ 2021 募集要項

仕事研究 放課後Webインターンシップ 募集内容

応募資格 2023年春に就職することを意識している本科4年生・専攻科1年生
目的 来春、就職活動する学生に、就業意識を高める機会を提供する
募集学科 主に、機械、電気・電子、制御系、化学・物質系
実施方法 Web(ご自宅や学校等からご参加いただきます)
予定時間 各日程16:30〜17:30
※日程は複数希望・参加することができます。
※これまでサントリーグループの会社概要説明を聞いたことがない希望者を対象に、各日程16:00〜16:30頃会社概要説明を実施します。ご希望の方は、応募の際に、「会社概要説明の参加希望」にチェックを入れてください。
準備物 パソコン等の通信端末
環境 Wi-Fiや有線LAN等の安定した通信ネットワーク環境必須
ご自宅や学校など(可能な範囲で静かな)環境からご参加ください
報告書 全日程参加後、実習報告書を送付いたします。
学校指定の実習報告書への記入が必要な場合は、事前にファイルを問い合わせ先にメールで送付ください。
報酬 なし

<1>業務体験型

概要 サントリーグループでの日常業務を知ることを通じて、サントリーの仕事理解を深める
※夏季Webインターンシップに参加した方は、重複した内容があります。
※ものづくり現場の仕事を希望される方は「業務体験型」の参加を推奨いたします。
日程 1月24日(月)、2月25日(金)

<2>社員交流型

概要 サントリーグループで働く高専出身社員との交流等を通じて、サントリーの仕事理解を深める
日程
  日程 参加会社 参加社員
プロダクツ スピリッツ ビール
@ 11月17日(水) 人事部門担当者
A 12月21日(火) 高砂工場 高専出身社員
B 12月22日(水) 木曽川工場 高専出身社員
C 12月23日(木) 山崎蒸溜所 高専出身社員
D 1月14日(金) 利根川ビール工場 高専出身社員
E 1月18日(火) 神奈川綾瀬工場 高専出身社員
F 1月19日(水) 榛名工場 高専出身社員
G 1月20日(木) 梓の森工場 高専出身社員
H 1月21日(金) 武蔵野ビール工場 高専出身社員
I 1月25日(火) 白州蒸溜所 高専出身社員
J 2月15日(火) 天然水北アルプス信濃の森工場 高専出身社員
K 2月17日(木) 大阪工場 高専出身社員
L 2月18日(金) 京都ビール工場 高専出身社員

   ※プロダクツ:清涼飲料の製造、スピリッツ:ウイスキーやチューハイ等の製造、ビール:ビール類の製造

<応募方法>
応募手続き
右の応募フォームより申し込みお願いいたします。 申し込みシート

ご応募時にいただいた個人情報は、サントリーホールディングス株式会社、サントリープロダクツ株式会社、サントリースピリッツ株式会社、サントリービール株式会社のプライバシーポリシーに則って、選考審査、インターンシップ実施時の手続の目的で利用させていただきます。

応募締切 各実施日程の7日前まで(締切後でも問い合わせ先にご相談ください)
選考 応募内容をもとに選考し、ご参加可否については各実施日程の3日前までにご連絡いたします。
キャンセル 応募後、参加について変更あれば、以下問い合わせ先に速やかにご連絡をお願いします。
直前のキャンセル、連絡なしでの欠席は避けて頂きますよう、お願いいたします。
問合せ先 サントリーホールディングス(株)開発生産推進部 インターンシップ担当
MONOZUKURI.div@suntory.co.jp