応募はこちらから
- マイページに登録しログイン
- サントリーグループ(生産研究)を選択
- ES、動画、研究概要(修士以上の方必須)を提出しご応募ください。
R&D&P
生産研究部門
実習内容 | 酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。 |
---|---|
対象 | 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方 【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般 |
受入人数 | 30名程度 |
実習期間 | 2025年8月27日(水)~9月4日(木)(土日休み)
※実習先によって、多少前後する場合があります |
一日の実習時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先により異なる |
実習場所 | サントリー田町オフィス(東京)、サントリーワールドヘッドクォーターズ(東京)、全国の生産・R&D拠点等 |
必要スキル(心構え) | 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい |
報酬 | 報酬なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 |
保険・契約書 | 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。 |
応募方法 | 「エントリーシート、研究概要、動画(30~45秒)」の3点をアップロードいただきエントリー完了となります。 ※生産研究部門内での併願はできませんのでご注意ください。(生産技術・生産インターンシップにご応募いただいた場合、基礎研究インターンシップ、商品開発・生産インターンシップにはご応募いただけません。) |
応募締切 | 2025年6月12日(木)正午12:00 |
選考プロセス | 書類・動画選考→面接1回(7月中) |
担当 | サントリーホールディングス株式会社 人財戦略部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します |