エンジニアインターンシップ2019 募集要項

  • 昨年のレポート
実習内容 酒類・清涼飲料等の生産現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、
サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。
(過去実施テーマ一覧)
・革新的なビールサーバー洗浄方法の開発
・エネルギーのロス構造化と改善方策提案
・用水工程ロス構造調査と改善方策提案
・AEセンサーを用いた予知保全技術開発
対象 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方
【対象領域】電気・電子系、機械系、化学工学系、材料系、航空宇宙系、物理系、土木・建築系

※サントリーでは他の専攻の方が活躍できる生産研究部門の仕事も幅広くありますが、
本インターンシップの実習テーマに必要な領域は上記いずれかとなります。
受入人数 15名程度
実習期間 8月中旬〜9月中旬
基本的に、上記期間内で2週間コースでの実施となりますが、
複数日程をご用意していますので、面接時に皆さんとスケジュールに関してご相談させていただいた上で確定いたします。
※どうしても2週間の都合がつかない通過者の方には、1週間コースも検討をいたします。
一日の実習時間 (原則)9:00〜17:30
※実習先により異なる
実習場所 全国の生産拠点、サントリーワールドリサーチセンター(京都府)
※詳細は選考後に連絡
必要スキル(心構え) 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい
報酬 交通費(実費)+昼食代(1000円/日)
※遠方者には宿泊施設提供
保険・契約書 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート1枚と研究概要1枚(A4)、そして30秒〜45秒の動画をアップロードいただきます。
応募締切 2019年の募集は終了いたしました。
選考プロセス 書類・動画選考→面接選考1回(7月16日または17日のいずれか)
担当 サントリーホールディングス株式会社
人事部 インターンシップ担当(03-5579-1130)