本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
BUSINESS
ビジネス部門
セールスマーケティングコース
インターンシップ概要
求める人物像 | ・営業業務への興味があり、学ぶ意欲のある方 ・お客様ニーズを汲み取り、行動を起こせる人 ・挑戦と創造にワクワクでき、新しい価値創出を楽しむ事が好きな方 ・自ら高い目標を掲げて周囲を巻き込みながら最後までやり抜く、強い意志を持っている方 |
---|---|
対象 |
・26年入社予定の方。 (2023年3月~2026年9月に国内または海外の4年制大学以上を卒業・修了、または卒業見込み・修了見込みの方で職歴のない方。) ・全日程、対面での参加が可能な方。 |
受入人数 | 10名程度 |
実施内容 | 酒類・清涼飲料等の営業現場で、幅広い商品ポートフォリオを活かした営業活動を体感し、業務理解を進めるとともに、製品提案や分析など営業活動の一端を経験する。 |
実施期間 | 事前オリエンテーション:11/25(月)16:00~ 12/3(火)~12/9(月) ※土日除く。 |
一日の実施時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先によって、多少前後する場合があります |
実施場所 | サントリー(酒類・食品)各事業所 ※インターンシップ参加者については、各事業所いずれかで就業体験をしていただきます。 ※就業体験事業所と入社後の初期配属事業所は、同一とは限りません。 |
備考 (報酬・保険・誓約書) |
報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持誓約書を交わしていただきます。 |
選考
選考プロセス | 書類選考→オンライン面接1回(11月中旬)予定 |
---|---|
応募方法 |
エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検 本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、オープン選考でもご使用いただけます。(加筆・修正可能) |
応募締切 | 2024年10月25日(金) |
よくあるご質問
- 一部参加できない日がありますが、応募可能でしょうか。
- いいえ。全日程へ参加可能であることが、応募いただく時点での条件となります。
- 他部門・コースのインターンシップとの併願は可能ですか?
- 生産研究部門各コースのインターンシップとの併願は可能です。ただし、参加できるインターンシップは、全部門を通じてひとり1コースのみです。
- 「インターンシップ選考」と「オープン選考」の違いを教えてください。
- 「インターンシップ選考」は、インターンシップ参加後、最終面接選考に進むことができます。「オープン選考」は書類選考と複数回の面接選考を予定しています。
- インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?
- はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
- インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?
- いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
- 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?
- マイページよりお問い合わせください。