ビジネス部門

セールスマーケティング インターンシップ

ブランドマネージャー インターンシップ

ファイナンス・アカウンティング インターンシップ

サプライチェーン インターンシップ

デジタル&テクノロジー部門

生産研究部門

商品開発・生産インターンシップ

生産技術・生産(エンジニア)インターンシップ

基礎研究インターンシップ

製造部門

ものづくり・製造オープンカンパニー

高専インターンシップ

閉じる

BUSINESS

ビジネス部門

セールスマーケティングコース

インターンシップ概要

求める人物像 ・営業業務への興味があり、学ぶ意欲のある方
・お客様ニーズを汲み取り、行動を起こせる人
・挑戦と創造にワクワクでき、新しい価値創出を楽しむ事が好きな方
・自ら高い目標を掲げて周囲を巻き込みながら最後までやり抜く、強い意志を持っている方
対象 ・26年入社予定の方。
(2023年3月~2026年9月に国内または海外の4年制大学以上を卒業・修了、または卒業見込み・修了見込みの方で職歴のない方。)
・全日程、対面での参加が可能な方。
受入人数 10名程度
実施内容 酒類・清涼飲料等の営業現場で、幅広い商品ポートフォリオを活かした営業活動を体感し、業務理解を進めるとともに、製品提案や分析など営業活動の一端を経験する。
実施期間 事前オリエンテーション:11/25(月)16:00~
12/3(火)~12/9(月) ※土日除く。
一日の実施時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先によって、多少前後する場合があります
実施場所 サントリー(酒類・食品)各事業所
※インターンシップ参加者については、各事業所いずれかで就業体験をしていただきます。
※就業体験事業所と入社後の初期配属事業所は、同一とは限りません。
備考
(報酬・保険・誓約書)
報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持誓約書を交わしていただきます。

選考

選考プロセス 書類選考→オンライン面接1回(11月中旬)予定
応募方法 エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検
本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、オープン選考でもご使用いただけます。(加筆・修正可能)
応募締切 2024年10月25日(金)

本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

よくあるご質問

一部参加できない日がありますが、応募可能でしょうか。
いいえ。全日程へ参加可能であることが、応募いただく時点での条件となります。
他部門・コースのインターンシップとの併願は可能ですか?
生産研究部門各コースのインターンシップとの併願は可能です。ただし、参加できるインターンシップは、全部門を通じてひとり1コースのみです。
「インターンシップ選考」と「オープン選考」の違いを教えてください。
「インターンシップ選考」は、インターンシップ参加後、最終面接選考に進むことができます。「オープン選考」は書類選考と複数回の面接選考を予定しています。
インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?
はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?
いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?
マイページよりお問い合わせください。