ビジネス・D&T部門

ビジネス部門
セールスマーケティング
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
ビジネス部門
ブランドマネージャー
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
ビジネス部門
ファイナンス・アカウンティング
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
ビジネス部門
サプライチェーン
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
デジタル&テクノロジー部門
DX
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声

生産研究部門

商品開発・生産
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声
基礎研究
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声

製造部門

ものづくり・製造
オープンカンパニー
募集要項
インターンシップ 参加者の声
高専
インターンシップ
募集要項
インターンシップ 参加者の声

閉じる

生産研究部門 商品開発・生産コース

実習内容 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」における、中味開発、製法開発、原料の探索・評価、品質保証等様々な商品開発業務に従事。
お客様視点かつ技術者視点で、新たな商品価値を生み出す商品開発の一端を経験する。
対象 右記条件を満たす方 ・理系学部学科全般
・2026年新卒
・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中
・全日程、対面での参加が可能
受入人数 20名程度
実習期間 2025年2月13日(木)~21日(金) ※土日休み
※実習先によって前後する場合があります。詳しい日程は決まり次第更新します。
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる可能性があります
実習場所 田町オフィス、商品開発センター、武蔵野ビール工場
必要スキル(心構え) ・メーカーにおける商品開発業務に強い関心があり、商品開発のプロセスや技術を真剣に学ぶ意欲
・美味しさと機能性に対する強い興味を持ち、情熱をもって新しい生活文化の創造に挑戦する志
・周囲とコミュニケーションをとりながらチームで物事を進める力
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
その他 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 エントリーシート・研究概要のアップロードと、適性検査の受検
※適性検査は11月13日~受検可能です。
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2024年12月2日(月)正午
選考プロセス 書類選考(結果通知:1月27日(月)までには合否にかかわらずご連絡いたします)

面接選考(1月上旬~下旬)
担当 サントリーホールディングス株式会社
人財戦略本部 インターンシップ担当
※お問い合わせはマイページからお願い致します

~よくあるご質問~

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?

    はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?

    いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?

    マイページよりお問い合わせください。別ウィンドウ