ビジネス部門

セールスマーケティング インターンシップ

ブランドマネージャー インターンシップ

ファイナンス・アカウンティング インターンシップ

サプライチェーン インターンシップ

デジタル&テクノロジー部門

生産研究部門

商品開発・生産インターンシップ

生産技術・生産(エンジニア)インターンシップ

基礎研究インターンシップ

製造部門

ものづくり・製造オープンカンパニー

高専インターンシップ

閉じる

生産研究部門 商品開発・生産コース

実習内容 当社の主要事業である「酒類」「清涼飲料」における、中味開発、製法開発、原料の探索・評価、品質保証等様々な商品開発業務に従事。
お客様視点かつ技術者視点で、新たな商品価値を生み出す商品開発の一端を経験する。
対象 右記条件を満たす方 ・理系学部学科全般
・2027年新卒
・国内または海外の4年生大学・大学院に在学中
・全日程、対面での参加が可能
受入人数 20名程度
実習期間 2025年11月11日(火)~19日(水) ※土日休み
※実習先によって前後する場合があります。詳しい日程は決まり次第更新します。
一日の実習時間 (原則)9:00 ~ 17:30
※実習先により異なる可能性があります
実習場所 田町オフィス、商品開発センター、武蔵野ビール工場
必要スキル(心構え) ・メーカーにおける商品開発業務に強い関心があり、商品開発のプロセスや技術を真剣に学ぶ意欲
・美味しさと機能性に対する強い興味を持ち、情熱をもって新しい生活文化の創造に挑戦する志
・周囲とコミュニケーションをとりながらチームで物事を進める力
報酬 報酬無し、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。
※遠方者には宿泊施設提供
その他 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。
応募方法 「エントリーシート、研究概要、動画(30~45秒)」3つのアップロードと適性検査の受検
※本インターンシップ選考にご提出いただいたエントリーシートは、本選考でもご使用いただけます。
応募締切 2025年9月1日(月)正午
選考プロセス 書類選考(結果通知:10月10日(金)までに合否に関わらずご連絡します)

面接選考(10月上旬)
担当 サントリーホールディングス株式会社
人財戦略本部 インターンシップ担当
※お問い合わせはマイページからお願い致します

本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

~よくあるご質問~

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?

    はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考の選考上で不利になることはありますか?

    いいえ。インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。

  • 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?

    マイページよりお問い合わせください。別ウィンドウ