本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
BUSINESS
ビジネス部門
サプライチェーンコース
インターンシップ概要
求める人物像 | ・ものづくり(原材料・製品)やサプライチェーンに興味があり、学ぶ意欲がある方 ・サプライチェーン部門の領域でキャリアをスタートし、食品酒類総合企業で専門性・スキルを身につけながら、グローバルも含めキャリアを築きたい方 ・挑戦と創造にワクワクでき、新しい価値創出を楽しむ事が好きな方 ・自ら高い目標を掲げて周囲を巻き込みながら最後までやり抜く、強い意志を持っている方 |
---|---|
対象 |
・26年入社予定の方。 (2023年3月~2026年9月に国内または海外の4年制大学以上を卒業・修了、または卒業見込み・修了見込みの方で職歴のない方。) ・全日程、対面での参加が可能な方。 |
受入人数 | 10名程度 |
実施内容 | ・国内各事業(食品/酒類/ウエルネス)の製品を製造・供給するための、 原料/包材調達および物流戦略業務に触れる。 ・変化の激しい世界情勢や気候変動影響の下、グローバル視点で取り組んでいる、サントリーならではの調達活動の一端と、ものづくりの姿勢を学ぶ。 |
実施期間 | ・事前オリエンテーション:1/22(水)PM ・インターン実施日:2025/2/12(水)~2/18(火) ※土日祝除く |
一日の実習時間 | (原則)9:00~17:30 ※実習先によって、多少前後する場合があります。 |
実施場所 | ・サントリー田町オフィス(東京)※一部台場オフィスで実施する可能性もあります。 |
備考 | ・報酬:なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1,000円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 ・保険:傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。 ・契約書:機密保持誓約書を交わしていただきます。 |
選考
選考プロセス | 書類選考 → オンライン面接(12月中旬) → インターンシップ ※インターンシップに参加いただいた方は、次のステップとして最終面接に進んでいただきます。 ※書類選考もしくは面接選考で不通過となった場合は、オープン選考にエントリーいただけます。 またインターンシップの選考情報はオープン選考に影響しません。 |
---|---|
応募方法 | エントリーシート2枚のアップロードと適性検査の受検 |
応募締切 | 2024年11月8日(金)正午12:00 |
よくあるご質問
- 一部参加できない日がありますが、応募可能でしょうか。
- いいえ。全日程へ参加可能であることが、応募いただく時点での条件となります。
- 他部門・コースのインターンシップとの併願は可能ですか?
- 生産研究部門各コースのインターンシップとの併願は可能です。ただし、参加できるインターンシップは、全部門を通じてひとり1コースのみです。
- 「インターンシップ選考」と「オープン選考」の違いを教えてください。
- 「インターンシップ選考」は、インターンシップ参加後、最終面接選考に進むことができます。「オープン選考」は書類選考と複数回の面接選考を予定しています。
- インターンシップ選考に不通過となった場合、オープン選考に応募できますか?
- はい。インターンシップ選考で不通過となった場合でも、オープン選考に応募可能です。また、インターンシップ選考での結果はオープン選考に影響しません。
- 他に質問がある場合、どこに問い合わせすればよいですか?
- マイページよりお問い合わせください。