本インターンシップの募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
R&D&P
生産研究部門
生産技術・生産(エンジニア)
インターンシップ2025 募集要項
| 実習内容 | 酒類・清涼飲料等の生産現場および技術開発現場で、「ものづくり」に密着した幅広い生産研究活動を肌で感じ、サントリーで実際に行われている技術開発実験、工程改善案検討、データ解析等の一端を経験する。 |
|---|---|
| 対象 | 国内または海外の4年制大学以上に在学中の方 【対象領域】機械系、電気・電子系、化学工学系、情報系を中心とした理系学部学科全般 |
| 受入人数 | 30名程度 |
| 実習期間 | 2025年8月27日(水)~9月4日(木)(土日休み)
※実習先によって、多少前後する場合があります |
| 一日の実習時間 | (原則)9:00 ~ 17:30 ※実習先により異なる |
| 実習場所 | サントリー田町オフィス(東京)、サントリーワールドヘッドクォーターズ(東京)、全国の生産・R&D拠点等 |
| 必要スキル(心構え) | 「ものづくり」に強い関心があり、「ものづくり」に関するプロセスや技術を真剣に学びたい |
| 報酬 | 報酬なし、ただし交通費(実費)+昼食代(1000 円/日)は支給いたします。 ※遠方者には宿泊施設提供 |
| 保険・契約書 | 傷害保険(サントリー負担)に加入いただきます。また、機密保持契約書を交わしていただきます。 |
| 応募方法 | 「エントリーシート、研究概要、動画(30~45秒)」の3点をアップロードいただきエントリー完了となります。 |
| 応募締切 | 2025年6月12日(木)正午12:00 |
| 選考プロセス | 書類・動画選考→面接1回(7月中) |
| 担当 | サントリーホールディングス株式会社 人財戦略部 インターンシップ担当 ※お問い合わせはマイページからお願い致します |