バリうまでつくるたたきキュウリの塩昆布和え

歯ごたえを楽しむためのキュウリを塩昆布とオリーブ油で和えるだけのシンプル・簡単メニュー。たたいて和えるだけで、キュウリの旨味が味わえます。

たたきキュウリの塩昆布和え

材料(2人分/所要時間:3分)

バリうま
1本
塩昆布
5g
オリーブ油
3g
 
 

作り方

STEP1

ビニール袋にバリうまと塩昆布を入れて、麺棒でたたき味をなじませる。

STEP2

オリーブ油をまわしかけ和える。

ポイント

  • 塩昆布を「しそ風味・塩昆布」を使うと香りもよく、すっきり味わえます。

印刷する

おすすめレシピ

おすすめ品種

ページの先頭へ

ページの先頭へ