新着情報一覧

2019.04.17 私たちの研究・技術に「地下水の可視化への挑戦(水科学研究所)」を掲載しました。
2018.08.01 2018年の研究論文・学会発表レポートを掲載しました。
2018.01.16 研究者たちの仕事 〜オープンイノベーション担当〜 を掲載しました。
2017.12.20 ニュースリリース「公益財団法人 サントリー生命科学財団がゴマに含まれるセサミン代謝酵素遺伝子を世界で初めて同定」を掲載しました。
2017.08.28 2016、2017年の研究論文・学会発表レポートを掲載しました。
2017.08.04 ニュースリリース「サントリーが開発した『水源の違いなどを考慮した、水利用が環境に及ぼす影響の指標「Water Scarcity Footprint」』がISOの技術報告書に採用」を掲載しました。
2017.07.03 ニュースリリース「日本の野生バラ「ノイバラ」のゲノム解読に成功」を掲載しました。
2017.01.16 ニュースリリース「アラビカ種コーヒーのゲノム解読に世界で初めて成功」を掲載しました。
2016.08.10 2015年、2016年の研究論文・学会発表レポートを掲載しました。
2016.07.08 「水科学への招待」を掲載しました。
2015.07.30 ニュースリリース「お酒がまろやかになるメカニズムの解明 宇宙空間で実験開始」を掲載しました。
2015.07.29 ニュースリリース「水利用が環境に及ぼす影響について水源の違いを考慮した新たな指標を開発」を掲載しました。
2015.07.10 「特茶」開発物語を掲載しました。
2015.06.01 ニュースリリース「お茶の香りの貯蔵メカニズムを解明」を掲載しました。
2015.05.26 事業所を更新しました。
2015.05.14 私たちの研究・技術に「ビールの香味を左右する「ホップ」ゲノム解読に世界で初めて成功」を掲載しました。
2015.05.14 2015年の研究論文・学会発表レポートを掲載しました。
2015.04.16 ニュースリリース「コーヒー生豆の成分情報から焙煎・抽出後のコーヒーの美味しさを予測できることを確認」を掲載しました。
2015.04.01 水科学研究所の活動内容に「水と健康」を掲載しました。
2015.03.31 ニュースリリース「慶應義塾大学医学部とサントリーグローバルイノベーションセンター(株)の共同研究プロジェクト「生命をめぐる水」を開始」を掲載しました。
2015.01.15 サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社の英語ホームページがオープンしました。
2014.12.25 青いバラの論文が、日本植物生理学会の“leading papers”12報の一つに選ばれました。
2014.10.10 ニュースリリース「幻の「黄色いアサガオ」の実現に成功」を掲載しました。
2014.09.11 2014年の学会発表レポートを掲載しました。
2014.09.11 ニュースリリース「コーヒーの香味に影響するコーヒー果実の熟度と生豆に含まれる「トリプトファン」が、高い相関性をもつことを世界で初めて解明」を掲載しました。
2014.09.02 ニュースリリース「ビール香味を左右する「ホップ」のゲノム解読に世界で初めて成功」を掲載しました。
2014.08.01 世界初!「青いバラ」への挑戦 〜研究者たちの想い〜 を掲載しました。
2014.08.01 研究者たちの仕事 〜健康素材研究担当〜 を掲載しました。
2014.05.30 ニュースリリース「ケルセチン配糖体による体脂肪低減作用の用量反応性を確認」を掲載しました。
2014.04.01 サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社のホームページがオープンしました。
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