急な来客にも慌てない。おしゃれな一皿。

純あまのミニカプレーゼ(作りやすい量)

純あまのミニカプレーゼ

材料・分量

純あま 1パック(150g)、一口モッツァレラ 20個程度、乾燥バジル 小さじ2分の1
オリーブオイル 小さじ2、塩 小さじ4分の1、黒コショウ(お好み)

  • 1

    ボウルに乾燥バジルと塩を加えて混ぜる。
    ※先に塩とバジルを混ぜることで塩が一か所に固まりにくくなる。

  • 2

    ①のボウルに純あまと水気を切ったモッツァレラを加えて混ぜ、オリーブオイルをいれて混ぜる。

  • 3

    器に盛り、お好みで黒コショウをふりかける。

  • 4

    完成。