さっぱり美味しい
純あまのトマトレモン鍋(2人分)
材料・分量
鶏手羽 8本(塩小さじ2分の1の塩を揉みこんでおく)、
ねぎ 1本、にんにく 1 かけ、白菜 4分の1個
純あま 6個、レモン薄切り 3枚、水 350 ㎖、白だし 50g
-
1
鍋に、にんにくのみじん切りと
オリーブオイルを入れて香ばしく焼く。 -
2
ねぎを斜め切り、
白菜を食べやすい大きさにする。 -
3
鍋に白だしと水、2の野菜、鶏手羽を加えて
沸騰後10分程、肉に火が通るまで煮る。 -
4
残り3分で純あまを入れ、
出来上がったら薄切りのレモンをのせる。