さっぱり美味しい

純あまのトマトレモン鍋(2人分)

純あまのトマトレモン鍋

材料・分量

鶏手羽 8本(塩小さじ2分の1の塩を揉みこんでおく)、
ねぎ 1本、にんにく 1 かけ、白菜 4分の1個
純あま 6個、レモン薄切り 3枚、水 350 ㎖、白だし 50g

  • 1

    鍋に、にんにくのみじん切りと
    オリーブオイルを入れて香ばしく焼く。

  • 2

    ねぎを斜め切り、
    白菜を食べやすい大きさにする。

  • 3

    鍋に白だしと水、2の野菜、鶏手羽を加えて
    沸騰後10分程、肉に火が通るまで煮る。

  • 4

    残り3分で純あまを入れ、
    出来上がったら薄切りのレモンをのせる。