ウイスキーのおいしい水割りを作るにはどうすればいいですか?
ウイスキーのおいしい水割りを作るポイントは「水」「氷」「適度な濃さ」です。
おいしい水割りにはおいしい水が大切ですのでミネラルウォーターをおすすめします。
次に大切なのが氷。
市販されている大きめのかち割り氷が理想的です。
不純物がなく固くて溶けにくいので、水割りが薄まりにくく、水割りの味や濃度に影響を与えないからです。
おいしい水割りの基本的な割合は、ウイスキー1に対してミネラルウオーター2~2.5です。
グラスに氷とウイスキーを入れてよくかきまぜ、溶けた分の氷を足してから、水を注いでください。
グラスとウイスキーがしっかりと冷え、味のバランスがこわれにくい水割りができます。
おいしい水割りをこだわりのグラスと共に楽しみませんか?
『イエノバ』のサイトはこちらから
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。