ウイスキーの作り方を教えてください。
ウイスキーの作り方は、原料の穀類を糖化し、酵母を加えて発酵。
その後、蒸溜器で蒸溜し、木製の樽につめて熟成させます。
原料は主に大麦やライ麦、トウモロコシなどです。
蒸溜されたばかりの原酒は無色透明。何年か樽の中で熟成されるうちに琥珀色に変化し、複雑な香りも作られます。
貯蔵年数はウイスキーのタイプや樽のタイプにより異なります。
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- 【ウイスキー・ブランデーの関連FAQ】
ウイスキーの作り方は、原料の穀類を糖化し、酵母を加えて発酵。
その後、蒸溜器で蒸溜し、木製の樽につめて熟成させます。
原料は主に大麦やライ麦、トウモロコシなどです。
蒸溜されたばかりの原酒は無色透明。何年か樽の中で熟成されるうちに琥珀色に変化し、複雑な香りも作られます。
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