ウイスキーに合う料理を教えてください。

ウイスキーそれぞれの作られた場所や製法、味わいにより合うお料理の種類は変化しますので、以下を参考にお試しください。

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ウイスキー味わい・合うおつまみ、料理
ジムビーム ホワイト
味わい
コーン由来の甘みとマイルドな口当たりで
バーボンらしい飲みやすさ。
ウイスキー入門者にもおすすめ。

料理
しっかりした味付けのお料理(特に肉系)
角瓶
味わい
甘やかな香りと厚みのあるコク、
ドライな後口が特長

料理
揚げ物(唐揚)、炒飯、すき焼き、
うなぎの蒲焼などしっかりした味わいの料理。
ティーチャーズ
ハイランドクリーム

味わい
スモーキーな香りと甘い穀物様のコクと
シルクのような優しい風味

料理
燻製・焦げ感のあるお料理
(グリル料理・スモークサーモンなど)
ラフロイグ セレクト
味わい
ココナッツやバナナを思わせるスモーキーな香り、
重厚なスモーキーに柔らかな甘み

料理
地鶏や白身魚の塩焼き
ガトーショコラ
グレンフィディック12年

味わい
梨の香りを感じさせる甘くフルーティー・
バタースコッチ・クリームフレッシュな味わい

料理
魚介類を使ったさっぱり系料理
(シーフードマリネ・カルパッチョ)

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