『赤玉プレミアムブレンデッドワイン』は、『赤玉スイートワイン』とどのような違いがあるのですか?
日本人の嗜好に合わせた味わいはどちらも共通ですが、『赤玉プレミアムブレンデッドワイン』は、幅広い味わいの日本の食事とペアリングしていただくために、やや辛口の味わいに仕上げています。一方、『赤玉スイートワイン』は、懐かしいぶどうジュースのような香りとフルーティで甘い味わいが特徴です。
サントリーらしい日本人の嗜好に合わせた味わいと、様々な原料酒をブレンドしている点や長野県塩尻市周辺の契約農家「赤玉出荷組合」のぶどうを使用している点はどちらも共通です。
『赤玉プレミアムブレンデッドワイン』は、幅広い味わいの日本の食事とのペアリングのため、『赤玉スイートワイン』以上の原料酒をブレンドし、新鮮で華やかなぶどうの香り立ち、熟成感や複雑さのある味わい、心地よい余韻が感じられるワインに仕上げています。サントリーが培ってきた多様な洋酒づくりの知見を生かし、複数の厳選したワインにブランデーやハーブスピリッツといった原料酒をブレンドしており、やや辛口の味わいです。
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赤玉プレミアムブレンデッドワイン![]() |
赤玉スイートワイン![]() |



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