サントリー ワイン スクエア

松たか子
箸に赤
きょうの日本の食卓に

赤玉プレミアム
ブレンデッドワイン

新発売

ららら、われらのワイン
ららら、われらのワイン
new akadama
きょうの日本の食卓に

『赤玉』とは

創業者の鳥井信治郎が1907年に発売し
一世を風靡した「赤玉ポートワイン」に始まる、
サントリーの原点であり、
日本のワイン文化を開拓したブランドです。
赤玉はこれからも日本のお客様の嗜好や生活に寄り添う
新しいワインの愉しみを提供し続けます。

akadama
poster 鳥井信治郎 大正時代の 「赤玉ポートワイン」

『赤玉』の歴史

1907年、
赤玉は生まれました。
それから、
今日まで
赤玉がどんな歴史を
歩んできたか。
日本のワインの歴史でもある
赤玉の物語です。

『赤玉』の歴史はこちら

ラインナップ

赤玉プレミアム
ブレンデッドワイン

日本の食を引き立てる新定番ワイン

詳細ページをチェック

赤玉プレミアムブレンデッドワイン
750ml 赤

赤玉スイートワイン

ぶどう由来のフルーティな香りと
やさしい甘さ、深みのある 味わい

詳細ページをチェック

赤玉スイートワイン
550ml 赤/白
赤玉スイートワイン
キングサイズ
1.8L 赤/白
赤玉スイートワイン
1.8L紙パック 赤

赤玉パンチ

はじける甘さのワインソーダ

詳細ページをチェック

赤玉パンチ
350ml
ソーダでおいしい赤玉パンチ
500ml紙パック