長く貯蔵したウイスキーほど美味しいのですか?
長く貯蔵したウイスキーほど美味しいわけではありません。
ウイスキーの品質は貯蔵した期間だけでは決まりません。
一般的に、樽で貯蔵された期間に比例して熟成は進み、まろやかさや深みは増していきます。しかし原料、製法、貯蔵法などの違いにより、熟成の頂点を迎える時期は異なります。ブレンダーはそれぞれのウイスキーが飲み頃に達したところで樽払いの指示をし、ブレンドに使っていきます。
また、瓶詰め後は瓶内で熟成することはなく、それ以上おいしくなることはありません。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
- 【ウイスキー・ブランデーの関連FAQ】
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。